От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Правительство России отказалось от упрощенного получения гражданства с Киргизией
Категория: Официально Дата и время публикации: 12.03.2012 17:54
alt
Как и ожидалось, Правительство России одобрило отказ государства от заключенного ранее соглашения с Киргизией об упрощенном порядке получения гражданства, соответствующий документ размещен в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. "Одобрить и представить президенту Российской Федерации для внесения в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации предложение о денонсации Российской Федерацией соглашения", - говорится в тексте постановления от 6 марта.

Это соглашение было подписано в Москве 28 марта 1996 года и вступило в силу 9 ноября 1997 года.

Как сообщалось на сайте правительства, анализ практики применения соглашения свидетельствует, что в основном им пользуются для приобретения российского гражданства киргизские граждане, из которых 60% составляют киргизы, 20% - узбеки и 20% - русские.

При этом с 2004 года число граждан Киргизии, получающих российское гражданство, неуклонно росло. Только за первый квартал 2011 года показатели превысили 16 тысяч человек, а рост по сравнению с предыдущим годом составил 85%. Всего с 1997 года гражданство Российской Федерации приобрели более 300 тысяч граждан Киргизии.

К тому же это соглашение по всем основным параметрам преимущественно дублирует содержание четырехстороннего соглашения по тому же вопросу от 26 февраля 1999 года с участием Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Российской Федерации.

Как заявлял ранее, глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов: "Необходимо проработать возможность выхода России из международных соглашений, которые предусматривают возможность упрощенного порядка приобретения российского гражданства".
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test