От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> Забота РОССа

Забота РОССа

alt

Накануне 8 марта активисты Русского объединительного союза соотечественников провели очередную благотворительную акцию и передали объединению ветеранов труда Союзу Добрых Сил (СДС) цветной телевизор  корейского производства «Samsung», который был подарен в Международный Женский день семье пенсионеров в селе Орловка.

Председатель СДС Валентина Григорьевна Житенева от имени своей организации поблагодарила россовцев за ценный подарок и рассказала о тяжёлой жизни пенсионеров: «Многие старики в отдаленных селах живут в страшной нищете. Когда-то они поднимали экономику страну после войны, а теперь стали этой стране ненужными. Все последние государственные программы ориентированы больше не на поддержку, а на уничтожение стариков. Огромное спасибо РОССу и всем тем, кто помнит о нас и проявляет заботу».

Россовцы пообещали, что благотворительные акции будут продолжаться, и РОСС будет помогать ветеранам войны и труда.

С начала 2012 года РОСС провел цикл благотворительных гуманитарных акций: 4 акции в детских приютах и домах-интернатах (дважды посетили приют «Светлый путь» в Бишкеке и по  одному разу посетили Военно-Антовский детский дом и Сокулукский семейный детский дом), 3 акции в домах престарелых (два раза посетили Дом престарелых в Бишкеке и один раз Сокулукский дом престарелых), 2 раза была оказана помощь постояльцам в районном центре временного проживания лиц, находящихся без жилья. Россовцы решили, что СДС, как и приют «Светлый путь» необходимо взять под постоянный патронат.

Пресс-служба РОСС
 
test