От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> Интернет об обращении организаций российских соотечественников из Киргизии

Интернет об обращении организаций российских соотечественников из Киргизии

http://www.narodru.ru/article9464.html

03 мая 2007

Российские соотечественники протестуют против вандализма в Эстонии
Русский объединительный союз соотечественников, Союз татар "Бердэмлек", общественное объединение ветеранов войны и труда "Красная гвоздика" распространили заявление по поводу демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине. В заявлении выражается возмущение и негодование беспрецедентным актом вандализма.
"Монумент Воина был вечным символом того, какой страшной кровавой ценой была завоевана мирная жизнь и свобода Эстонии. Бронзовый солдат – памятник Воину-освободителю как и другие мемориальные памятники против фашизма, принадлежат всему человечеству и ни одно государство не в праве их сносить, разрушать и уничтожать. Эти противоправные действия лягут позорным, несмываемым пятном на страницы истории Эстонии", – отмечается в документе.
"Репрессии, начатые против защитников памятника: избиение, убийство, угрозы – показали истинное лицо эстонских властей, которые отныне в глазах всего мира представляют Эстонию как страну, попирающую международные и человеческие ценности и не имеющую права называть себя цивилизованным европейским государством", – говорится также в заявлении.
По материалам: Russkie.org


http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=10801

03.05.07 // 12:05
 
Русский объединительный союз соотечественников, Союз татар "Бердэмлек", общественное объединение ветеранов войны и труда "Красная гвоздика" распространили заявление по поводу демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине, передает ИА "REGNUM".

В заявлении выражается возмущение и негодование беспрецедентным актом вандализма.

"Монумент Воина был вечным символом того, какой страшной кровавой ценой была завоевана мирная жизнь и свобода Эстонии. Бронзовый солдат - памятник Воину-освободителю как и другие мемориальные памятники против фашизма, принадлежат всему человечеству и ни одно государство не в праве их сносить, разрушать и уничтожать. Эти противоправные действия лягут позорным, несмываемым пятном на страницы истории Эстонии", - отмечается в документе.

"Репрессии, начатые против защитников памятника: избиение, убийство, угрозы - показали истинное лицо эстонских властей, которые отныне в глазах всего мира представляют Эстонию как страну, попирающую международные и человеческие ценности и не имеющую права называть себя цивилизованным европейским государством", - говорится также в заявлении.

 
test