От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Волгоградская область встретила первого переселенца-соотечественника
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 04.03.2012 17:47

alt

В Волгоградскую область в рамках реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, прибыл 30-летний гражданин Украины Сергей Бондарев. Он поселится в Котельниковском районе области.

Сергею 30 лет, у него высшее образование и опыт работы по специальности "компьютерные системы". Если он закрепится в выбранном регионе, то готов перевезти к себе своих родителей и сестру, преподавателя хореографии.

Сергея регион привлек климатическими условиями, близостью к Ставропольскому краю, где у него живут родственники, а также благоприятными условиями для жизни и работы. В дальнейших планах у мужчины – осмотреться на новом месте, подыскать вариант съемного жилья.

На перроне территории вселения первого участника государственной программы встретили представители уполномоченного органа Котельниковского муниципального района, ответственного за реализацию региональной программы, ГУ ЦЗН в Котельниковском районе и УФМС России по Волгоградской области. Прибывший соотечественник размещен в гостинице. После заселения в гостинице состоялась его встреча с работодателем, организовано знакомство с новым рабочим местом и обсужден вопрос, касающийся определение круга его должностных обязанностей.

Как сообщили в УФМС России по Волгоградской области, на сегодняшний день выразили желание участвовать в программе переселения 24 человека. Напомним, программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, была утверждена в Волгоградской области в конце ноября прошлого года. Здесь ждут 275 семей или, в более точном пересчете, 825 человек.

источник: "Российская газета" и V1.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test