От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Российское правительство изменило правила регистрации мигрантов
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 15.02.2012 17:09

alt


Правительство России утвердило изменения в правилах миграционного учета, теперь сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) России будут самостоятельно запрашивать в компетентных органах часть документов при оформлении регистрации иностранцев, следует из документа, размещенного на сайте правительства во вторник, 14 февраля. Как отмечается, иностранец вправе не представлять документы, подтверждающие право пользования жильем, если сведения, содержащиеся в этих документах, находятся в распоряжении органов, предоставляющих госуслуги.

Сотрудник ФМС, принявший заявление о регистрации, самостоятельно запрашивает соответствующие документы в полномочном органе. Срок подготовки и направления ответа на указанный запрос не может превышать пять рабочих дней с даты поступления.

Также, согласно правилам, если не представлен документ, удостоверяющий личность, вид на жительство или разрешение на временное проживание, прием заявления о регистрации не производится.

Кроме того, при снятии иностранного гражданина с регистрации по месту жительства в случае его смерти, территориальный орган ФМС должен запрашивать информацию о регистрации факта смерти в органах ЗАГС, если свидетельство о смерти не было предоставлено заинтересованным лицом.

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test