От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

«Почаевская» Икона Пресвятой Богородицы будет в Кыргызстане.
Категория: Религия Дата и время публикации: 15.02.2012 10:25

alt



Милостью Божией Православным верующим Кыргызстана дарован Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Почаевская», сугубой заступницы и хранительницы от всяческих бед. Икона пребывает в нашу страну 22 февраля 2012 года. Веками сложилась традиция встречать такие святыни многолюдным Крестным ходом. Чудотворный образ пребывает в аэропорт Манас, откуда будет доставлен в Воскресенский собор г.Бишкек.
По информации Бишкекского епархиального управления.

Икона "Почаевская" находилась в Успенской Почаевской Лавре Волынской епархии. Можно предположить, что ранее она была чей-то домашней иконой. Название свое она получила от местечка Почаева, где и прославилась.
Некогда в Почаевской горе, в пещере, поселились два инока для подвигов. Однажды, один из этих подвижников взошел на гору для молитвы и увидел Пресвятую Богородицу в огненном столпе, стоящую на камне. Он тотчас позвал посмотреть на видение жившего с ним инока. Это видели и пастухи, пасшие стада под горою.
После окончании видения, на месте где стояла Богородица, камень расплатился, и стопа, отпечатанная в камне, наполнилась прозрачной водой. Замечательно, что вода в этой стопе не убывает, хотя многочисленные паломники брали ее для своего освещения и исцеления. Явление Пресвятой Богородицы на Почаевской горе было около 1340 года.
В 1559 голу проездом из Константинополя, на Волыни был митрополит Неофит. Отъезжая, в знак благодарности, он благословил икону Богородицы Анны Гойской, у которой гостил. С тех пор икона ознаменовала себя чудными явлениями: служанки Гойской не раз видели икону в сиянии. Сама Богородица не раз являлась Гойской во сне и наяву. Брат Анны, слепой от рождения, получил зрение по молитве перед этою иконой.
Позже икона была передана инокам на Почаевской горе и с тех пор чудеса от нее потекли рекою. Перед нею по молитвам исцелялись всевозможные болезни, и даже воскресали мертвые. Чудеса совершались не только для православных, но и для католиков и евреев. Чудесно в 1675 году эта икона защитила Почаевский монастырь от осады турков.
Источник: www.ags.kg и  Пресс -служба РОСС
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test