От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Депутаты Госдумы отказались предоставить соотечественникам гражданство в упрощенном порядке
Категория: Русский вопрос Дата и время публикации: 11.02.2012 23:13

alt

Миллионы русских лишили права на Родину…8 февраля в Государственной Думе состоялось обсуждение проекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", который предоставлял бы российским соотечественникам право приобретать гражданство РФ в упрощенном порядке, не отказываясь от иного, уже имеющегося гражданства.  Комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, профильный по данному законопроекту, в своем заключении предложил его отклонить. Озвучил это заключение докладчик от Комитета Р.Курбанов («Единая Россия»).

Мнение Комитета поддержали Е. Драпеко ( «Справедливая Россия»), С.Иванов (ЛДПР), Д.Вяткин («Единая Россия»), при обсуждении смешав в одну кучу вопрос о гражданстве с программой переселения соотечественников, да и в самом определении понятия «соотечественник» депутаты запутались.

Но прозвучали голоса и в поддержку как законопроекта, так и соотечественников. За него выступили депутаты Я. Зелинский (ЛДПР), В.Бессонов (КПРФ), В. Бортко (КПРФ), В.Зубов («Справедливая Россия») и В.Никитин (КПРФ).

Они горячо отстаивали право соотечественников на особое отношение к ним Родины и предлагали принять законопроект в первом чтении, а в дальнейшем его доработать.

В голосовании приняли участие всего 37% народных избранников - 169 депутатов. 162 из них проголосовали «за» принятие проекта в первом чтении, четверо проголосовали «против», воздержались трое, но большинство Думы уклонилось от голосования, и поэтому законопроект не прошел. Одним словом, соотечественники в очередной раз получили оплеуху.

Итоги голосования:

Фракция «Единая Россия» (всего 237 депутатов)

За: 2 чел.

Против: 4 чел.

Воздержалось: 3 чел.

Не голосовало: 228 чел.


Фракция КПРФ (всего 92 депутата)

За: 92 чел.


Фракция ЛДПР (всего 56 депутатов)

За: 56 чел.


Фракция «Справедливая Россия» (всего 64 депутата)

За: 12 чел.

Не голосовало: 52 чел.

Материк
Источник: Русские в Казахстане
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test