От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> В Бишкеке завершилась акция "Забытые старики"

В Бишкеке завершилась акция "Забытые старики"

alt


В Бишкеке завершилась благотворительная акция, приуроченная к Международному дню бабушек и дедушек. Инициатором данного мероприятия стал Русский объединительный союз соотечественников в Кыргызстане.

Каждый желающий помочь пожилым людям мог принести теплые вещи, одежду, постельное белье, дешевые сигареты, печенье, другие непортящиеся продукты, средства гигиены, платки, очки. Для этого организаторы акции устроили ежедневный гуманитарный сбор в течение недели, с раннего утра и до позднего вечера.

"Государство обеспечивает нищенское питание от 45 до 65 сомов в день, а из духовной пищи обычно только допотопный телевизор и долгие разговоры друг с другом о прежней жизни. Ни библиотек, ни книг, которые могли бы хоть чуть-чуть скрасить нелегкое существование стариков, почти ни в одном интернате нет. Поэтому мы очень просили принести всех, кто сможет, б/у телевизоры, DVD-проигрыватели и диски. Настольные игры: карты, шахматы, нарды, домино. И, конечно же, книги", - рассказал председатель РОСС Александр Иванов.

Отзывчивых людей оказалось много, и различных полезных вещей собралось большое количество. А особенно книг. В рамках акции устроители посетили Бишкекский дом-интернат для престарелых, Сокулукский дом-интернат пожилых людей.

"Вещей различных оставалось еще много, и мы спонтанно решили поделиться ими с Ленинским центром для лиц без определенного места жительства. Также среди этой гумпомощи было немало вещей и для детей. Мы подарили их детдому "Светлый путь", - добавил Иванов.

Сегодня РОСС планирует провести еще одну благотворительную акцию, но уже для детей.

Источник: http://www.vb.kg/news/society/2012/02/09/178284_v_bishkeke_zavershilas_akciia_zabytye_stariki.html

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test