От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Посол США Макфол поспешил собрать российскую оппозицию на инструктаж
Категория: Политика России Дата и время публикации: 07.02.2012 22:13

alt


Что происходит сегодня в России? Что происходит сегодня с самой Россией? Суждено ли ей развалиться и исчезнуть, как предвещают, или скорее каркают одни, или все-таки Россия еще не исчерпала потенциал своего великого духа, как верят другие?! Эти и подобные вопросы задают себе сегодня многие и не только в России. Прошедшие и предстоящие выборы стали актуальной темой мировой политики. До такой степени, что посол США Макфол поспешил собрать нашу оппозиционную публику на инструктаж, даже не успев, видимо, распаковать чемоданы.Кто может дать ответ на эти актуальные вопросы? Пожалуй, именно тому, кто сможет дать наиболее убедительные ответы или, скорее, кому поверит избиратель, а попросту говоря народ, именно тому кандидату суждено стать очередным Президентом России. Впрочем, ни у кого нет сомнений, что этим человеком станет Путин. Это понимают и оппозиция всех мастей и их руководство из «вашингтонского обкома». Однако, в чем же тогда интрига?

В сложившейся российской действительности представляется несомненным только одно, однозначно обозначить нынешнюю ситуацию в России невозможно. Очевидно, что Запад, и в первую очередь США, спят и видят Россию если и не разваленной, то слабой и послушной, на поводке у американцев. Примерно, как Саакашвили и Грузия. Что-то там, конечно, делается, но секрета нет «откуда дровишки». И надо откровенно говорить, что внутри и нашей страны у Америки есть не просто агенты влияния, но следует признать, что в России на сегодня сформирована достаточно мощная, хотя и разномастная, когорта откровенных предателей и врагов России, которым удается достаточно пока успешно притягивать к себе протестные массы. И это не увлечение конспирологией или фобия.

Нет секрета в том, что несистемная оппозиция действует на деньги американцев и по их же указаниям и под их контролем. Поразительно(!), наши оппозиционеры даже не скрываются ни от кого, по первому свистку рванувши в американское посольство на глазах, по сути, всей страны. А американский посол действует столь нагло, что даже Познер, как ни удивительно, в своем ток-шоу обошелся с Макфолом достаточно бесцеремонно.

Вместе с тем, бичуя либерастов и предателей всех мастей, задействованных в протестной кампании, нельзя уходить и от реально острых моментов в жизни России, а их, этих проблем, более чем. Властная элита России не смогла решить болевые проблемы России. Перед Россией встал вопрос дальнейшего ее существования, как великой исторической державы, а возможно и вопрос физического существования вообще. И, конечно, выбора.

Но здесь, сегодня, всего лишь испытанный «оранжевый метод» дестабилизации ситуации в нашей стране. Любопытным, при этом, но симптоматичным фактом явилось то, что на этой теме сомкнулись и системная и несистемная оппозиция. События последнего времени со всей очевидностью показывают, что в России раскручивается задолго разработанный антироссийский сценарий.

Как сказал Дмитрий Рогозин в своей последней статье в Известиях: «Политические проходимцы», бывшие у власти в 90-е годы и «требующие продолжения банкета», пытаются оседлать уличные демонстрации и действовать против Путина именно из этих соображений». Все так, разве только выражение «политические проходимцы» следовало бы дать без кавычек. Надо бы нам всем понять, что идет не просто веселая и как бы привычная «телеразвлекуха» с неизменной Ксюшей и другими известными и привычными персонажами из ящика. И даже вопрос не в том, будет ли Путин избран в первом туре или во втором. Разумеется, даже «болотные хомячки» в подавляющем большинстве понимают, что Путин реально станет очередным президентом России. Понятно, что прицел организаторами протеста взят даже и не на 4 марта. Сколачивая толпу и подогревая ее лозунгом «за честные выборы», сами-то «политические проходимцы» явно не имеют никаких иллюзий на предмет любых выборов. Сколь бы пафосно тот же Немцов не сотрясал воздух в телестудии, изображая благородное демократическое негодование, обмануть он может только самого себя. Даже среди бывших подопечных оленевода Абрамовича вряд ли найдутся люди, не понимающие, что на Немцове и его команде клейма ставить негде.

Сто раз сказано, в том числе и Путиным, что выходя на митинги, люди реализуют свои конституционные права. Ведь и на самом деле российская власть нуждается в хорошем «пенделе», грубо говоря. И это тоже понятно многим, и здесь российская властная элита вряд ли особенно отличается от любой другой элиты мира. Любой власти в любой стране необходима обратная связь с обществом, ибо любой власти свойственно «зажираться». И развитые страны Запада совершенно не исключение. Другой вопрос, что разбег здесь от той самой абсолютной и вечной власти, что и развращает абсолютно, и к которой стремится любая власть, до современного государства, которое ограничивает власть с помощью демократических процедур. На примере постсоветских сатрапий мы можем наглядно видеть развитие таких процессов, когда появляются вечные и незаменимые лидеры, сидящие на троне десятки лет в силу «всенародной любви и своей незаменимости». И обратный пример, когда народ Франции достаточно просто отправил в отставку национального героя и вчерашнего кумира де Голля. Вот две полярные позиции и Россия застряла где-то посередине между ними. Но, как говорится, «Москва не сразу строилась», да и не американцам и их «активистам» указывать нам, как жить.

Неожиданно, как черт из табакерки, в протестном движении нарисовалась пресловутая «совесть нации», то бишь, наша творческая интеллигенция. Само по себе неплохо, что люди, претендующие на честность и беспристрастность, достаточно известные и популярные, оторвались от круговерти своих дел и обратились к проблемам общества. Но вот только как-то уж очень вовремя это произошло, как раз в тот момент, когда первая волна организаторов протеста оказалась на грани фиаско. Имеют ли эти люди прямое или опосредованное отношение к американскому сценарию, нам неизвестно, но на наш взгляд так называемая творческая интеллигенция сыграла мощную деструктивную роль практически во всех постсоветских странах. Это и гуманитарий Ландсбергис, под руководством которого литовские демократы стреляли с крыш в своих безоружных и ничего не подозревающих граждан, а затем объявили этот день национальным праздником, приписав свою провокацию «проклятым оккупантам». Это и поэт Эльчибей и сын писателя Гамсахурдия, во времена которых была развязана кровавая бойня на Кавказе. А о творческой интеллигенции в странах Центральной Азии отдельная песня, достойная своего акына.

Так что позвольте не поверить, что колокол свободы и демократии прозвучал в груди Бориса Акунина и заставил этого нелюдимого человека примчаться с «Парижу» прямо на московские митинги. Россия повидала уже одного писателя, Герцена, который со своим любезным другом Огаревым бил в колокола на лондонской звоннице. Звонница та еще цела, только звонарь нынче другой, Борис Абрамыч зовется.

Какими мотивами руководствуются творческие протестанты, сказать сложно. Мы не беремся говорить, что все они, мол, сплошь наймиты и пятая колонна. Безусловно, тот же рокер Шевчук вполне искренний человек. В то же время в постсоветской действительности есть своеобразный феномен медийной популярности. В девяностые годы многие говорящие головы на телевидении приобрели бешеную популярность, превратились в своего рода культовые фигуры и ощутили себя натурально «властителями дум». К сожалению для них самих, выйти из роли со временем они не смогли, что впрочем типично. Все эти киселевы, шендеровичи, савики шустеры, парфеновы… продолжали ощущать себя Наполеонами и где-то небожителями, но мир-то изменился и большинство из них просто выпали в осадок, вернулись на круги своя или даже оказались зачастую вообще не востребованными.

Но власть ведь развращает не только политиков, они, эти люди, пристрастились к этому наркотику и во что бы то ни стало хотят продолжения банкета. И где-то это уже даже не смешно. Зачастую они были не бесталанными людьми, но на авансцену вышли другие технологии и форматы, на смену ТВ, где работали мощные команды от гримеров до редакторов и режиссеров, пришел Интернет, где все проще и одновременно сложнее. Все прежние герои пыжатся, но ничего не могут изменить в новом раскладе. У века Интернета уже другие герои и другие технологии. Нет ящика, который заставлял миллионы зрителей смотреть именно эту голову, а заманить юзеров на свою страничку Интернета это уже совсем иное. Кому-то это удалось, как Навальному, а кому-то нет. Тот же Медведев освоился в виртуальном пространстве, но вот представить там Ельцина или даже кого-то иного из старой колоды невозможно. В Интернете грим не наложишь, хотя здесь есть другие приемы подрумянивания нужного личика.

Так что стоит поостеречься верить новым кумирам. Хотя, повторюсь, критичность нужна нашему обществу и нашей власти, как воздух.

Начало февраля, как и было обещано, отметилось шествиями и митингами. И оппозиционный митинг оказался не единственным и не самым многолюдным. На традиционном уже оппомитинге было заметно меньше народа, чем в декабре, судя по ТВ картинке, по прежнему доминировали красные и белые знамена. Так что само шествие напоминало демонстрацию былых времен. Вопреки морозу часть президиума была без головных уборов, Немцов был показно и ухарски весел, и вся сцена дружно подпела Шевчуку актуальную по погоде песню «Ой мороз, мороз». Нынешняя акция была получше отрежиссирована и напоминала привычное телешоу, народ пытался временами и местами устроить пляски, но было заметно, что народ околел на лютом морозе. Народа в поддержку Путина пришло значительно больше, чем протестантов, по крайней мере, так выглядело в «ящике». Причем пришли люди, на которых власть не рассчитывала. Заявка митинга была значительно превышена и радость Путина по этому поводу была не показной. Надо полагать, такая массовость митинга в его поддержку вдохновит Путина. Одно дело, когда теоретически заявляется поддержка большинства и другое, когда народ поддерживает в реале. Вряд ли такого эффекта ожидали и сами организаторы, ведь количество пришедших на митинг значительно превысило заявленные 15 тысяч. Нет сомнения, что абсолютное большинство митингующих пришли добровольно. Сами по себе митинги и анти-митинги ничего принципиально нового в расклад сил не внесли, но кое-что обозначили.

Создается все большее убеждение, что Путин готов психологически к президенству в новых обстоятельствах. По крайней мере, последние его статьи и заявления говорят об этом. Надо полагать, что Путин понимает, что просто словами не обойдешься. На сегодня он начал опережать оппонентов, пока в той же риторике. Хотелось бы, чтобы в оставшийся до выборов период Путин пообещал соотечественникам за рубежом безусловное право на упрощенное получение гражданства. Это то, чего ожидают все соотечественники. Уже говорено много раз, почему немцы, евреи и многие другие имеют право на гражданство своих стран по факту рождения, русским же приходится продираться к гражданству, обдирая бока на чиновничьих рогатках. Дайте русским людям право на гражданство России и соотечественники без всякой агитации проголосуют за Путина.

В январском интервью Говорухин на вопрос о недостатках Путина сказал, что Путин слишком сильно держится за свое близкое окружение. И с этим мнением стоит согласиться. Здесь тот самый случай, на наш взгляд, когда сильное личное качество обычного человека мешает и политику и стране. Надо полагать, такое качество характера идет из детства, когда мальчик Вова был «правильным пацаном», никогда не сдавал друзей, в силу чего пользовался авторитетом. Это качество Путин сохранил, видимо, и сейчас. Развивать эту линию не будем, но очевидно, что Путину на новом этапе необходимо абсолютное осознание того, что судьба Родины и своего народа стоят выше любых приятельских или даже дружеских отношений.

Тем более, что коню ясно и ежику понятно, что нужна жесткая политическая воля, иначе Россию раздавят и растопчут. Рассчитывать, что выборами все закончится, наивно, все только начинается. Пока были цветочки, подождем, каковы будут ягодки. И если литовские демократы стреляли в собственный народ ради торжества демократии по-литовски, то можно не сомневаться, что при определенных обстоятельствах российские демократы не задумываясь прольют кровь своего народа. Ведь не зря же нынешний кумир интернетпротеста Навальный походя так, чуть ли не для связки слов, во всеуслышание обозначил на митинге возможность похода на штурм Кремля. Случись такое и понятно, что под пули попадет опять молодежь. Так было в известных событиях ельцинской поры. Так было и у нас в Киргизии, где жертвами снайперов при штурме президенсткого дворца стали молодые ребята. И такая возможность развития событий в России пугает.

Среди первоочередных мер общество ждет принятия закона, аналогичного американскому закону об иностранных агентах. Состояние вопроса в России дошло до маразма. Совершенно омерзительные личности и организации, финансируемые из-за рубежа, поучают нас на каждом шагу. Дошло уж до того, что вечная правозащитница Алексеева, с которой в России носятся, как с писаной торбой, награждена американским гражданством и, надо полагать, не за защиту интересов России. Ни дыхнуть, ни… вздохнуть без того, чтобы нас не одернули, чтобы не последовал поучающий окрик из за бугра. В Киргизии, к примеру, на сегодня действует тысячи неправительственных организаций. Спасает, видимо, только то, что наши сограждане по традиции в основном проедают или разворовывают западные финансовые вливания. В России же судя по всему, дела обстоят гораздо серьезнее. Посольство США в открытую координирует антигосударственную деятельность несистемной оппозиции и даже дает указания депутатам Госдумы.

Ждет ли Россию апокалипсис или новый взлет? Ответ зависит не только от власти, но и от всего российского общества. Уныния нет, ведь Россия в своей истории никогда не имела передышки, но, борясь и преодолевая, стала великой державой.
Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test