От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Почему Запад запустил операцию «Анти-Путин»
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 05.02.2012 23:39

alt


Запад начал новую информационную операцию «Анти-Путин». Ее цель – блокирование процессов интеграции Евразии, инициированных Россией, считает профессор, доктор политических наук Игорь Панарин. При этом используются инструменты, опробованные американскими и британским спецслужбами при дискредитации СССР после Второй мировой войны. В последние годы идет активный процесс интеграции евразийского экономического и оборонного пространства, инициированный Россией. С 1 января 2011 года в рамках Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) действует полноценная единая таможенная территория с полной свободой обращения товаров за исключением специфических товаров. Это уже привело к резкому росту товарооборота в рамках Таможенного союза – на 43%.

Создание Таможенного союза – это увеличение темпов экономического роста в полтора раза.

С 1 февраля 2012 года начала функционировать Евразийская экономическая комиссия – первый наднациональный орган Евразийского союза. Именно с попытками России начать играть активную роль на евразийском пространстве связывает Панарин активную поддержку представителями западного истеблишмента протестных настроений в России.

По наблюдениям эксперта, операция началась сразу же после появления концептуальной статьи Владимира Путина 3 октября 2011 года в газете «Известия» «Новый интеграционный проект для Евразии ? будущее, которое рождается сегодня».

На первом этапе операции к ней был подключен экс-президент СССР Михаил Горбачев. Начался процесс объединения против государства «ненавидящих друг друга либералов, гламурных телеведущих, растлевающих российскую молодежь и тайных соратников». Затем 14 января 2012 года в Москву прибыл новый посол США Майкл Макфол, в задачу которого входит координация деятельности всех НПО, «правозащитников» и блогеров, получающих гранты от США и Великобритании, поясняет Панарин, называющий Макфола теоретиком и практиком государственных переворотов с помощью «грантовой» технологии финансирования агентов влияния и профессионалом информационной войны.

Эксперт обращает внимание на то, что в ходе операции «Анти-Путин» в основном используются те же приемы и технологии лжи и дезинформации, что и при кампании по дискредитации Советского Союза, развязанной вскоре после окончания Второй мировой войны. Отличие лишь в наличии сегодня более современных средств массовой коммуникации.

Источник: dni.ru

Оппозиция в бешенстве: Госдеп США не заплатил ей ни копейки!

Представители российской непарламентской оппозиции вновь были замечены за посещением посла США в России Майкла Макфола, имеющего неофициальное прозвище «эксперт по цветным революциям». По словам журналистки Ольги Романовой, участвовавшей в организации масштабных митингов протеста в Москве в конце декабря 2011 года, оппозиционеры, встречаясь с послом США, обсуждали такое явление, как «бунт недовольных жителей городов». Романова сообщила, что встреча оппозиции с Макфолом продлилась около 15 минут, и этого оказалось достаточно, чтобы обсудить протестные выступления разозлённых горожан. Одновременно журналистка-оппозиционерка рассказала, как, беседуя с послом США, она пожаловалась ему, что Госдепартамент США не выделяет ей ни копейки финансирования.

По словам Романовой, отсутствие денег Госдепа США она считает донельзя возмутительным обстоятельством. Правда, позже она пояснила, что это её высказывание в реальности является шуткой, которая прозвучала в том числе и во время встречи с Майклом Макфолом.

(По материалам сайта dni.ru)

Источник: Белый Парус

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test