От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

«Антиоранжевый» митинг против белых ленточек
Категория: Россия Дата и время публикации: 04.02.2012 19:41

alt


Москва, 4 февраля. Митинг против «оранжевой» революции и в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина на Поклонной горе в Москве в субботу стал одним из самых массовых за последние 20 лет. По данным столичного ГУ МВД, на акции собрались до 150 тысяч человек. Продолжавшийся чуть более часа митинг обошелся без происшествий, однако для того, чтобы собравшиеся могли разойтись спокойно, пришлось перекрыть Кутузовский проспект.

Участников митинга было так много, что давка началась еще на станции метро «Парк Победы». Полицейских же наоборот почти не было. Из-за давки врачи не могли добраться до людей в толпе, которым стало плохо из-за духоты. Тем, кто не приехал заранее, выбираться из метро пришлось около сорока минут.

Участники митинга держали плакаты с лозунгами: «Молодежь за стабильность», «Я за Путина, я за Россию», «Вперед Россия - с Путиным мы сила», «Я за Путина потому что за Родину», «Путин наш президент», «Путин наш мужик».

Большинство участников митинга, судя по плакатам, пришли на Поклонную гору поддержать Владимира Путина, хотя изначально акция была заявлена «не за и не против кого-либо из политиков», но «за Россию». «За Путина» высказались и писатель Эдуард Багиров, и спортсменка и фигуристка Татьяна Тарасова, и журналист Александр Проханов. Впрочем, главный организатор митинга, писатель и политолог Сергей Кургинян, выступивший ведущим акции, заявил, что он за Советский Союз и против Путина.

«Мы говорим им «нет». Мы говорим «нет» деструкции России. Мы говорим «нет» оранжевому высокомерию. Мы говорим «нет» американскому посольству, куда они, как коровы, шли на водопой. Выметем оранжевый мусор», - заявил Кургинян, открывая митинг.

Плакаты против участников митинга оппозиции гласили: «Госдеп кури бамбук» и «Навальный - подберезовик Госдепа».

Заявленный изначально лозунг «Нам есть что терять» в ходе митинга дополнился столыпинским «Им нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия». «Антиоранжевый» митинг парадоксально был противопоставлен митингу на Болотной площади, участники которого сделали своим цветом белый: они повязывают на одежду и сумки белые ленты и запускают в воздух белые шары.

«Сейчас Москва разделилась на две части. Изрядная часть находится на Болотной площади, где собрались все раздолбаи и бездельники», - заявил писатель Багиров. Таким образом, он вторил Сергею Кургиняну, объявившему организаторов шествия «За честные выборы» главными врагами патриотически настроенной общественности.

Известный журналист Михаил Леонтьев со сцены также заявил об опасности гражданской войны и назвал оппонентов на Болотной площади «болотной слизью». Об опасности гражданской войны позднее от также заявил в эфире радиостанции КоммерсантъFM.

Примерно через полчаса после начала митинга слово «Поклонной» вышло в мировые тренды Twitter.

Менее радикальным было выступление известного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. Она отметила развитие спорта в годы президентства Владимира Путина. «Я верю в Путина. Я знаю его. Это умный человек. Он поведет страну по правильному пути», - сказала спортсменка. «Сегодня мы можем где угодно отдыхать, где угодно учить своих детей, можем что угодно читать и смотреть, я считаю, что это свобода», - отметила она.

Несмотря на сильный мороз – 18-20 градусов ниже ноля – полиция забирала у людей термосы с горячим чаем. Впрочем, о том, что термосы на митингах будут запрещены, стало известно заранее. По данным «Интерфакс», всего изъяли около 50 термосов и больше сотни бутылок с водой. Десять участников акции обратились за медицинской помощью. У них диагностировали обморожения.

Одного из организаторов митинга, как сообщала МТРК «Мир», задержали за превышение численности митинга – в заявке, направленной городским властям, было указано, что на Поклонной горе соберется до 15 тысяч человек. Вероятно, теперь зампредседателя партии «Патриоты России» Надежду Корнееву скорее всего ждет штраф.

Источник: МТРК"Мир"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test