От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Станет ли Кыргызстан детонатором взрыва, от которого пострадает весь регион?
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 03.02.2012 18:01

alt


Эксперты ЦРУ изучают способы вмешаться в дела республики в случае возможной дестабилизации Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер опубликовал доклад, в котором проанализирована ситуация в Центрально-азиатском регионе и прогноз ее будущего развития на этот год. – Руководство стран Центральной Азии вместо проведения направленных на либерализацию реформ предпринимает шаги с целью укрепления своей власти и недопущения потенциальной мобилизации общественных масс, – считает Клэппер. –  Как продемонстрировало свержение правительства Кыргызстана в апреле 2010 года и последующие массовые беспорядки на национальной почве на юге страны обстановка нестабильности может вспыхнуть в районах Центральной Азии буквально в одночасье.

В октябре 2011 года в Кыргызстане состоялись президентские выборы, прошедшие в мирной обстановке, но кыргызские власти по-прежнему обеспокоены возможностью возобновления насилия на юге страны, а власти Узбекистана организовали временные прибежища на случай новых беспорядков и волны беженцев
При этом указывается на то, что в республике, по отношению к гражданскому населению отмечаются проявления насилия. Особенно это касается тех мест, где еще неразвитые органы власти осуществляют дискриминацию по отношению к представителям нацменьшинств.
Насколько оправданны и объективны опасения главы ЦРУ, с «Вестями» поделился соображениями известный отечественный военный эксперт Леонид Бондарец.
– Во многом высказанные им выводы, к сожалению, соответствуют действительности, – полагает он. – В стране действительно сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация. Реальных шагов по ее улучшению, несмотря на попытки нового президента все изменить, пока не наблюдается. При этом обратите внимание – Ливия жила гораздо лучше, чем мы, но и она оказалась повергнута в пучину кровавой войны. При этом я думаю, что интерес ЦРУ к нам в данном случае обусловлен стремлением США извлечь свои выгоды из возможной дестабилизации региона. В случае, если здесь начнутся серьезные беспорядки,  нет сомнений, что  американские спецслужбы обязательно постараются вмешаться и направить развитие событий по тому сценарию, который соответствует их интересам.
Источник: Вести.kg
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test