От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Глава Всемирного Банка в Киргизии запустил стаканом с водой в вице-премьер-министра страны
Категория: Политика Киргизии Дата и время публикации: 03.02.2012 17:47

alt

Агрессивно повел себя после выступления на заседании правительства Кыргызстана и международных донорских организаций глава местного представительства Всемирного банка Александр Ричард Кремер. Как говорится, ничто не предвещало беды. Стороны обсуждали вопросы поддержки быстрых реформ со стороны доноров.

На заседании выступил вице-премьер-министр страны Джоомарт Оторбаев, который попросил иностранных инвесторов оказать поддержку нескольким проектам по ускоренной схеме.

- Мы хотим серьезно улучшить качество взаимодействия с донорами, но при этом для нас очень важна скорость, - отметил Оторбаев. – Я знаю, что в них существует определенная бюрократия, затягивание решений. Мы будем очень признательны, если скорость будет поддержана вашими организациями.
Касаясь определенных сроков, вице-премьер уточнил, что некоторые реформы желательно бы завершить до конца текущего месяца.
- Мы запрашиваем поддержку у доноров, но вы нам отвечаете, что если и сможете помочь, то только в середине года.

Видимо, эти слова и послужили красной тряпкой для главы представительства ВБ в Кыргызстане. Александр Кремер неоднозначно выступил с заявлением о том, что международная структура готова работать с правительством Киргизии.

-Я говорю от лица Всемирного банка: у Кыргызской республики есть желание улучшить работу, взаимоотношения между партнерами развития и правительством, - отметил Кремер. - Программа реформ «100 дней» очень важная для нового правительства. Всемирный банк может быть очень медленным и бюрократическим, но это не надо воспринимать как нежелание помочь. Может, мы не самого лучшего консультанта нанимаем, потому это замедляет способность партнеров обеспечить техническую поддержку.
Завершив свое выступление, Александр Кремер встал со своего места, схватил стакан с водой и запустил его в сторону вице-премьера Оторбаева, по-видимому, слишком настойчиво просившего помочь правительству. После резкой выходки, никому ничего не объясняя, глава представительства покинул зал заседаний. В помещении зависла непродолжительная пауза, однако уже спустя несколько секунд диалог правительства и доноров продолжился. Лишь одной из коллег Кремера пришло в голову извиниться за выходку главы представительства ВБ. На данный момент ни правительство, ни Всемирный банк не сочли нужным прокомментировать инцидент.

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test