От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> Миграция -> с максимальной выгодой для соотечественников

с максимальной выгодой для соотечественников

alt

Амурский губернатор: реализацию госпрограммы переселения нужно проводить с максимальной выгодой для соотечественников.

Глава Приамурья Олег Кожемяко высказал предложения по развитию приграничных дальневосточных регионов. Амурский губернатор считает, что в граничащих с Китаем субъектах нужно создавать особые экономические зоны. Об этом он сказал в администрации президента на заседании рабочей группы, которая занимается подготовкой Госсовета. Его посвятят теме социально-экономического развития страны в посткризисный период – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Олег Кожемяко уверен, что льготные условия для бизнеса подстегнут рост объемов производства в Амурской области и других территориях ДФО. Появятся новые вида предпринимательства, повысится товарооборот, будет вырабатываться дополнительная электроэнергия. Все это позволит максимально задействовать как природные, так и человеческие ресурсы регионов и поспособствует их опережающему социально-экономическому росту.

Амурский губернатор заверил, что готов заниматься этим вопросом вплотную в рамках заседаний рабочей группы. Правда, Олег Кожемяко заметил, что создание особой экономической зоны в России – процесс довольно долгий и трудный, требующий значительных усилий на федеральном законодательном уровне. При этом в тех же приграничных территориях Китая создание льготных экономических условий проходит весьма быстро.

Помимо этого, губернатор акцентировал внимание членов рабочей группы на идее привлечения бывших соотечественников к участию в посткризисном социально-экономическом возрождении России. Олег Кожемяко считает, что реализацию федеральной программы нужно проводить с максимальной выгодой для переселенцев. К этому он призвал руководителей регионов. В минимальный набор преференций для возвращающихся из-за рубежа нужно включить перечень таких мероприятий, как предоставление жилья, выделение существенной суммы подъемных, помощь в административных, материальных и прочих вопросах для переселенцев.

При такой существенной поддержке со стороны региональных властей, добавил Олег Кожемяко, соотечественники-переселенцы также станут активным субъектом процесса социально-экономического развития России.

http://www.russians.kz/compatriot/996631-amurskij-gubernator-realizaciyu-gosprogrammy-pereseleniya-nuzhno-provodit-s-maksimalnoj-vygodoj-dlya-sootechestvennikov.html

 
test