От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия избавляется от военной базы Пентагона
Категория: Политика Киргизии Дата и время публикации: 01.02.2012 20:05

alt


Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев намерен закрыть Центр транзитных перевозок ВВС США в международном аэропорту Манас (Бишкек), объясняя это тем, он опасен для страны. Глава государства предложил сделать Манас сугубо гражданским аэропортом, сообщает РБК.

Согласно планам президента Киргизии, бывшая авиабаза антитеррористической коалиции закроется в 2014г., по окончании договора Пентагона с киргизским руководством. «Или в 2014г. американцы выходят из «Манаса», или пусть совместно с Россией делают гражданский центр перевозок», — поставил условие президент Киргизии на своей первой пресс-конференции в резиденции «Ала-Арча».

При этом Алмазбек Атамбаев отверг обвинения в том, что решение о выводе военной базы США с территории республики якобы было принято под давлением России. Он также заявил, что Москва четыре года не платила за аренду военных баз в его республике — при этом бывший министр обороны Киргизии просто договаривался со своим российским коллегой, сообщает агентство «Кабар». «Последний раз Россия расплатилась с Кыргызстаном старыми КамАЗами, то есть получилось так: возьми то, что нам не нужно. Больше такого не повторится. На встрече с Дмитрием Медведевым мы обсудили данный вопрос, он был очень удивлен и поручил выплатить все долги», — сообщил г-н Атамбаев.

Президент среднеазиатской республики также подчеркнул, что за прошедшие полтора года стране удалось наладить отношения с Россией, испорченные бывшей властью. «По вопросу взаимодействия с Россией нам досталось плохое наследство. Сбежавшее из республики руководство «кинуло» РФ», — заявил президент, уточнив, что ему удалось найти с президентом России Дмитрием Медведевым понимание во всех отношениях.
Источник — rbcdaily.ru
Источник: Правда.kg

PS : Засуетились янки… В Бишкек прибыла военная делегация Центрального командования США Об этом сообщили сегодня, 1 февраля, в пресс-службе Министерства обороны Кыргызстана.

По ее данным, в Бишкек приехала военная делегация Центрального командования (ЦЕНТКОМ) США с целью обсуждения плана двусторонних военных контактов между Вооруженными силами Кыргызстана и Центральным командованием США на период с 1 октября 2012 года по 30 сентября 2013 года.

От кыргызстанской стороны в мероприятии примут участие представители Минобороны, Внутренних войск МВД, Пограничной службы ГКНБ и МЧС. Обсуждение пройдет завтра, 2 февраля.

knews.kg/


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test