От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

«Неужели закрыли?»... К известным российским интернет ресурсам в Казахстане и Киргизии нет доступа
Категория: Русский вопрос Дата и время публикации: 01.02.2012 19:59

alt


В редакцию сайта «Русские в Казахстане» стали поступать сообщения от читателей, что к известным российским интернет-ресурсам, ориентированным на проблематику российских соотечественников ближнего и дальнего зарубежья, на территории Казахстана и Киргизии нет доступа. Вот что, к примеру, пишет пользователь на форуме «Мы – русские»:

«вот уже 3-тий день не открываются сайты,  http://www.russkie.org, http://www.ruvek.ru, сегодня добавился и переселенческий форум http://mifis.ru/forum/ . Неужели закрыли? Россияне, посмотрите, пожалуйста, у вас они работают?»

Россияне посмотрели – работают. Везде, кроме Казахстана. Да и мы в свою очередь связались с редакцией портала «Россия и соотечественники» ( www.russkie.org ) в Москве, где наши друзья и коллеги подтвердили, что такой факт имеет место быть.

«В заданное время (01.02.2012 в 11:00) из 23 точек мониторинга было отправлено 23 запроса к проверяемому сервису russkie.org. Тест дважды провален.

Это происходит потому, что из выбранной точки проверяемый сервер не работает. Возможно это связано с проблемами проверяемого сервиса, с сетевыми проблемами, когда нет связи между ДЦ (дата-центр) точки мониторинга и  ДЦ, где размещён проверяемый сервис, т.е. сам проверяемый сервис работает, но доступа к нему из некоторых сетей нет. Например, внутри страны без проблем открывается сайт, а из-за границы — нет».

Говоря простым языком, трассировка обрывается на границе казахстанского г.Уральска.

Напоминаем, что портал «Россия и соотечественники» (www.russkie.org) является сетевым проектом российской неправительственной организации «Институт Русского зарубежья», портал «Русский век» (www.ruvek.ru) создан по заказу МИД России, а переселенческий форум МИФИС (http://mifis.ru) действует под эгидой Министерства регионального развития Российской Федерации.

От пресс-службы РОСС в Киргизии: На территории Киргизии сайты тоже не работают,что бы это значило?

Источник: Русские в Казахстане

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test