От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ЛДПР предлагает из национальных республик создать российские губернии
Категория: Россия Дата и время публикации: 29.01.2012 21:50

alt



ЛДПР идет на грядущие выборы под лозунгом «За русских». Сегодня партийцы представят доклад «Новая национальная политика России», где попытаются раскрыть суть этого громкого заявления. Либерал-демократы предлагают упразднить республики, объединенные по национальному признаку (Татарстан, Башкортостан, Чечня), а вместо них образовать русские губернии.В противном случае партийные эксперты пророчат России в обозримой перспективе участь СССР. На протяжении веков Россия строилась как многонациональная империя, связанная православной верой и лояльностью входивших в нее народов сначала царскому, а затем императорскому престолу, говорится во введении к докладу (есть в распоряжении РБК daily). Далее идет некраткий исторический экскурс, в котором особенно достается Сталину и Ленину. Из внешнеполитического доклада последнего даже приводится цитата: «На Россию мне плевать, мы утверждаем интересы мирового социализма, что выше интересов национальных». Таким образом, в основании Советского государства лежала высказанная Лениным идея об ограничении прав русских в пользу других национальностей, резюмируют либерал-демократы.

Даровав национальные государства многим окраинным народам, советская власть расколола русский народ на три части: украинцев и белорусов было велено считать отдельными национальностями, сетуют докладчики. В итоге территория РСФСР оказалась испещрена огромным количеством национальных автономий: насчитывалось 16 автономных республик, 5 автономных областей и 10 автономных округов. При этом автономии зачастую создавались даже в тех регионах, где русских было преобладающее большинство. Например, согласно данным переписи 1979 года, русские составляли 70% в населении Адыгейской автономной области, на территории Карельской АССР проживало 84 тыс. карелов, но 486 тыс. русских.

В ЛДПР делают вывод, что российскими политиками не были извлечены должные уроки из распада СССР, что грозит крахом и Российской Федерации. Прошлись либерал-демократы и по «кавказскому вопросу». Федеральный центр, по их данным, тратит на республики региона 22% средств, предназначаемых российским провинциям, однако кавказские налоги составляют только 0,9% бюджета страны. ЛДПР намерена добиться, чтобы финансовые вложения в российские регионы соответствовали их вкладу в общегосударственную казну.

При этом отделять Кавказ либерал-демократы не призывают. По их мнению, решение проблемы — в русификации населения Кавказа. Правда, какими методами этого можно добиться, в докладе не поясняется. Зато подробно рассказывается, как повысить права русских путем административно-территориальных преобразований. «Следует стремиться к переходу от системы национальных регионов к губернской системе, в рамках которой в составе России может быть только один вид регионов — губернии, которые должны представлять собой административные единицы, лишенные всякого намека на специальный национальный статус», — предлагают докладчики.

«Жириновский отчасти прав: деление на субъекты по национальному признаку, да еще разного статуса — это мина, заложенная под общественное устройство в советское время, — рассуждает директор Центра этнополитических и региональных исследований Владимир Мукомель. — Но, пытаясь сегодня разминировать ее, мы со стопроцентной вероятностью получим ее взрыв. В определенных условиях, если бы общество было готово к этому, это было бы реализуемо, но не сейчас».

Также в докладе говорится о работе с соотечественниками за рубежом: предлагается давать российское гражданство по упрощенной схеме — всем, кто докажет, что его предки проживали на территории РСФСР. Докладчики также призывают оптимизировать миграционные потоки, привязав их к наличию соответствующих рабочих мест и создав специальные рекрутинговые агентства при посольствах России.

Источник: smi2.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test