От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Русский объединительный союз соотечественников понёс невосполнимую утрату
Категория: Память Дата и время публикации: 27.01.2012 19:19

alt26 января 2012 года на 62 году жизни остановилось сердце замечательного человека, одного из учредителей Русского объединительного союза соотечественников в Кыргызстане, заместителя председателя РОСС Есина Владимира Никитовича.

Творческий, креативный, обладающий талантом и знаниями организатора, режиссера, сценариста, артиста, журналиста, любящий и пропагандирующий в странах СНГ русское искусство, Владимир Никитович всегда был полон планов, которые спешил воплотить в жизнь. В России, Казахстане, Кыргызстане не было такого дела в области культуры, которое было бы ему не по плечу. Большую часть жизни Владимир Никитович прослужил театру. В бишкекском Русском драматическом театре им. Н.К.Крупской он работал реквизитором, актёром, режиссёром, администратором, заместителем директора.

После многолетней театральной работы, стал помощником министра культуры и информации, представителем Министерства культуры и информации Кыргызской Республики по странам СНГ, президентом общественного Фонда поддержки культуры и искусства. А, освоив, тонкости работы журналиста и менеджера, Владимир Есин на высоком уровне организовывал различные международные фестивали и форумы, дни Кыргызстана в России и Казахстане и дни России в Кыргызстане. Имея огромный творческий и административный опыт, Есин Владимир Никитович помог становлению Русского объединительного союза соотечественников.

 

По приглашению правительства Республики Северная Осетия в 2010 году Владимир Есин стал первым директором городского театра в Беслане, которым и руководил последние два года, а незадолго до кончины был назначен художественным руководителем созданного театра. Но 26 января сердце человека, которого в шутку называли коллеги и друзья «перпетуум-мобиле», остановилось.

РОСС всегда будет гордиться Владимиром Никитовичем, и помнить как прекрасного руководителя, инициативного организатора, человека влюблённого в искусство России, отдававшего ему всего себя без остатка до самой смерти.

От имени Русского объединительного союза соотечественников в Кыргызстане, Координационный совет выражает искренние, глубокие соболезнование родным, близким, зрителям, друзьям, коллегам, всем деятелям культуры, кто знал и ценил удивительного пропагандиста и организатора, артиста, общественного деятеля, нашего друга – Есина Владимира Никитовича.


 
test