От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Опять двадцать пять !Весной по Кыргызстану может прокатиться новая волна межэтнических столкновений
Категория: Гражданское общество Дата и время публикации: 27.01.2012 18:50

alt


Весной по Кыргызстану может прокатиться новая волна межэтнических столкновений. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном роли местного самоуправления в предотвращении конфликтов, заявила руководитель Общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

По ее словам, география межэтнических столкновений расширяется. «Мы не видим совместной работы органов МСУ и правоохранительных органов по предотвращению конфликтов. На местах виновных не наказывают в должной степени, и они повторяют попытки дестабилизировать обстановку. Вызывает опасение ситуация в Джаны-Джере. Местное население проживает в страхе. Провокаторы остались безнаказанными. Подобная ситуация в Маевке. Власть не привлекла к ответственности тех, кто совершал насилие. Полностью не восстановлен ущерб. Это может спровоцировать весной новую волну межэтнических столкновений», – сказала Назгуль Турдубекова.

«Правосудие переходного периода должно делать ставку на работу комиссии по восстановлению истины, проведению комплексной программы по восстановлению ущерба, уголовное преследование виновных независимо от статуса и этнического происхождения, а также проверку правоохранительных и судебных органов (снять с должностей нарушителей и сделать выводы). В республике не осуществлена ни одна из этих мер в полной степени. Это все может обрушить страну в хаос», – добавила Назгуль Турдубекова.

Как отметила правозащитник, сосредоточение властей на экономических проблемах – это лишь отвлечение внимания, а это опасно.

Источник: 24.kg КЫРГЫЗСТАН

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test