От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> Игрушки для "Светлого пути"

Игрушки для "Светлого пути"

altРусский объединительный союз соотечественников от всей души благодарит своих членов, которые приняли участие в благотворительной акции «Игрушка», по сбору и передаче игрушек для детишек из детского дома. За неделю для маленьких жителей Бишкека, единственным домом которых стал приют «Светлый путь», а любимой мамой - директор Валентина Степановна Кочеткова, россовцами были собраны куклы, конструкторы, машинки, диски, книжки, краски, мягкие игрушки: зайцы, мишки, обезьянки, тигры, собачки и много других замечательных вещей.

25-го января активисты РОСС приехали в приют, где их с нетерпением уже ждали ребятишки. Все игрушки были отнесены в музыкальный зал и разложены на скамейках и стульях; вошедшие дети не могли отвести от них зачарованных глаз.Начался импровизированный концерт. Дети торопились рассказывать стихи, сказки, петь песни, и получали нового «друга» - свою, неповторимую, личную игрушку! Девочки прижимали к груди кукол и медвежат, мальчишки рассматривали «крутых» роботов. Старшие воспитанники – одиннадцатиклассники читали названия интереснейших дисков с энциклопедичными данными о самых необыкновенных местах нашей планеты и Вселенной. А потом, председатель РОСС Александр Иванов, вынес два огромных сладких пирога, которые под громкие аплодисменты были переданы поварам и отнесены на кухню, чтобы быть поданными к ужину.

А тем временем праздник продолжался. Зам.председателя Светлана Шарова пела с детишками песни, Татьяна Козаченко фотографировала девчонок и мальчишек, которые с удовольствием участвовали в фотосессии. Павел Каюмов раздавал сувениры-буковки с обезьянками «на счастье», Светлана Котова объясняла, как складывать конструкторы, Валентина Карамышева раздавала книжки малышам. И, наконец, были вынесены два главных подарка: очень большие, почти «настоящие» тигр и обезьяна! Под восторженные крики было решено, что тигр будет «жить» в комнате у мальчиков, а обезьяна - у девочек. На душе у всех было светло и весело! И ничего страшного, что не все игрушки были новыми, юные артисты забывали слова, певцам не хватало музыкального сопровождения, а песни и стихи были все про Новый год, – от этого было только больше смеха! Что с того, что «праздничная» одёжка на артистах застиранная и с чужого плеча не сравнится с нарядами «домашних» ребятишек! Праздник получился замечательный!

…Одно было трудно – смотреть в сияющие счастьем глаза детей, чувствовать маленькие пальчики, сжимающие твою руку и понимать, как мало мы делаем для них, как мы виноваты перед ними…

Волшебную радость РОСС смог подарить детям, лишённым ласки мам, пап, поцелуев бабушек и дедушек, не избалованным компьютерами и куклами «Барби», благодаря игрушкам, которые принесли наши лучшие члены.

Все восхищённые, благодарные улыбки маленьких ангелов, для вас, россовцы:

КОТОВА СВЕТЛАНА,
ШАРОВА СВЕТЛАНА,
ИВАНОВ АЛЕКСАНДР,
КОЗАЧЕНКО ТАТЬЯНА,
КАЮМОВ ПАВЕЛ,
КАРАМЫШЕВА ВАЛЕНТИНА,
ЧЛЕНЫ ЧАТ-КУЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ (КООРДИНАТОР ИРИНА ГАЗИЗОВА),
ЧЛЕНЫ ПЕРВОМАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ (КООРДИНАТОР СЕРГЕЙ БОНДАРЕВ) –

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ ДОБРОТУ, ЧУТКОСТЬ, ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО ОТ ДЕТЕЙ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ И АДМИНИСТРАЦИИ ПРИЮТА «СВЕТЛЫЙ ПУТЬ».

alt
































ВЫ – МОЛОДЦЫ, РОСС ГОРДИТСЯ В А М И !

Фотоотчёт

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test