От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Чиновники Киргизии требуют «откат» у победителя международного конкурса «Звезда Евразии»
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 25.01.2012 22:28

alt


Победителя международного конкурса «Звезда Евразии», 22-х летнего Гульжигита Калыкова вместо теплого приема на родине уведомили, что он должен уплатить 10% от денежного вознаграждения за занятое первое место в конкурсе, об этом молодой певец сообщил сегодня на встрече с журналистами.

- В Турции при получении денежного вознаграждения автоматически уже был снят налог, я не понимаю, почему должен платить дважды. Если это не нарушает мои права как гражданина, и законно, то я готов.  Я патриот и законопослушный гражданин своей страны.

В защиту интересов талантливого певца выступила Салтанат Саматова, известная радио-ведущая, и член жури конкурса «Звезда Евразии».
- Выступая, на сцене Гульжигит  был неотразим. Постановка номера, голос, костюм - все на высшем уровне. Меня переполняло чувство гордости, когда я слышала, как представители других стран восхищаются его талантом. Он смог представить нашу страну и поднять ее имидж на мировой арене на высший уровень.

И конечно, меньше всего нас волновало денежное вознаграждение. Главное это признание, честь страны, показать, что и у нас есть таланты.
Так же ведущая поделилась с журналистами, что спонсором  артиста на международном конкурсе, выступил его продюсер Канат Култаев.

- Когда мы ищем средства, чтобы отправить наших ребят на участие в конкурсах, никому нет до этого дела, никакой поддержки от государства, так почему он должен два раза оплачивать налог от полученного им вознаграждения, -  добавила она.

Стоит отметить, что Турция входит в список государств, с которыми Киргизия заключила соглашение об избежание двойного налогообложения.
Теперь на правах страны-победительницы, Киргизии предстоит почетное право проведения финала международного музыкального конкурса, в 2013году.                                             Конкурс проводится в рамках межкультурной, межрегиональной интеграции и сотрудничества тюркоязычных стран.

Напомним, что международный музыкальный конкурс «Звезда Евразии» проводился впервые по инициативе турецкой стороны. Участниками конкурса стали исполнители  Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Северного Кипра, Туркменистана и Турции.

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test