От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Дед Мороз - первая жертва таджикской русофобии
Категория: Русский вопрос Дата и время публикации: 22.01.2012 21:04

alt

Сообщение о нелепой гибели в новогоднюю ночь 24-летнего таджика, жителя Душанбе, одетого в костюм Деда Мороза, молнией пронеслось по средствам массовой информации. Официальную версию произошедшего – бытовую драку, отвергли сразу. Большинство считает, что это дело рук исламских фундаменталистов, давно уже ведущих борьбу против «чуждых исламу праздников и обычаев».

При всем этом как-то забывается, что на волнах буквально захлестнувшей Таджикистан антироссийской истерии убийство пророссийски одетого «кяфира» вполне логично. Так как вполне может быть истолковано местными аналитиками как великий патриотический акт, признанный утвердить величие и могущество многотысячелетней арийской нации.

Находившаяся на задворках тюркских ханств Восточная Бухара (как именовался раньше Таджикистан), всегда была поставщиком дешевой рабочей силы. При советской власти жизненный уровень здесь вырос в десятки раз, таджики впервые получили возможность трудиться дома и даже обозначить свою государственность. С обретением независимости все вернулось на круги своя: миллионы гастарбайтеров вновь разъехались по соседним странам, в основном в Россию.

А вот советские амбиции остались. Смешно наблюдать за тем, как бывший бравый морячок ВМФ, выросший до председателя колхоза, подчернив седину на висках, произносит речи в духе незабвенного Леонида Ильича. Беда только в том, что у Брежнева за спиной была четырехмиллионная армия, 16 тысяч ядерных боеголовок, и страна, производившая 25 процентов мирового валового продукта. А у Э.Рахмона, один алюминиевый завод, для нормальной работы которого надо отключать электрический ток по всей стране.

Парадокс, но Э.Рахмон,  возведенный  на трон российскими штыками, удерживающийся у власти благодаря российской поддержке, кормящий свою многочисленную родню только благодаря доставшимся в наследство российским предприятиям, уже не первый год проводит в своей стране жесткую антироссийскую политику. Почитайте средства массовой информации на таджикском языке – они пестрят сообщениями о гробах гастарбайтеров, прибывающих из России, о зверски убитых таджикских мигрантах, о невинных таджиках, обвиненных в наркоторговле «за какие-то там два-три килограмма гашиша» и посаженных в страшные российские тюрьмы. Вся политика России в Средней Азии представлена в них как антитаджикская: 201-я российская база – «орудие неоколониализма и порабощения», «Окно» - главный шпионский центр… Попытка России воспрепятствовать транзиту афганских наркотиков воспринимается как покушение на таджикский суверенитет. Каждое выступление оппозиции рассматривается как российские происки, и даже отряды исламских экстремистов состоят из российских граждан, а также «вооружены и обучены русскими».

Считается признаком хорошего тона «кинуть» российских бизнесменов, произвести захват российской собственности. Одновременно населению внушается мысль, что о дружбе с Таджикистаном мечтают все страны, от Ирана до США. Сообщения о том, что американцы будут охранять таджикские границы, французы и даже индийцы устроили там военные базы, иранцы маршируют в парадном строю по улицам Душанбе, а китайцы захватывают ведущие позиции в экономике не сходят со страниц газет. Таджикам упорно внушается мысль, что стоит только «отцепиться» от российского паровоза, как в Таджикистан широким потоком польются иностранные инвестиции, самые солидные банки будут на коленях умолять взять льготные кредиты, а возродившаяся великая арийская нация вернет себе Бухару, Самарканд и прочие утерянные владения и возвысится над варварским тюркским окружением.

Одновременно таджикам всеми силами доказывают, что великой России больше нет, Д.Медведев смешон и слаб, а В.Путин недалек и бессилен, народ деградирует, страна вымирает. Порой складывается впечатление, что в Таджикистане психологически всерьез готовятся к войне с «ослабевшей Россией» и не пройдет и года как великий и могучий Э.Рахмон во главе своих непобедимых войск, на белом коне въедет в сдавшийся Кремль.

На деле все проще. Стоило России, слегка повысит таможенные пошлины на бензин и ГСМ для Таджикистана - страны не входящего в Таможенный союз, как тут же рухнула бы вся таджикская экономика. Первая же высылка всего одной сотни незаконных мигрантов вызвала у «суверенного» Рахмона трехдневный приступ истерии и заставило все «независимые и неподкупные» таджикские судебные инстанции ночью, в пожарном порядке освобождать осужденных летчиков.

Интересно в этом случае посмотреть на реакцию советников Э.Рахмона, призванных прокладывать ему правильный политический курс. Так Сухроб Шарипов, таджикский политолог уверен, что «ну, допустим, Россия введет визы с Таджикистаном. Что изменится в миграционных процессах… Серьезного ничего. Вначале будет паника, но после Великая коррупция заработает в полную мощь и через определенное время все вернется на круги своя». Коррупция как инструмент налаживания международных отношений – такого в мировой дипломатии еще не бывало!

Колхозно-мафиозный режим Э.Рахмона, при котором одна семья практически «прихватизировала» целую страну, а коррупция стала нормой поведения, всерьез считает, что таджикская «блоха» может определять поведения российского «медведя». Надо мол, только куснуть побольнее и поток питательной крови для паразита обеспечен. Парадокс, но похоже отставной морячок прав. На днях пришло сообщение, что московским судом оправдан очередной родственник Эмомали Рахмона, посаженный в тюрьму за попытку продать девять килограммов героина.

Неужели Д.Медведев и В.Путин действительно настолько слабы и политически неустойчивы, что возня таджикской блохи заставляет их не замечать критическую ситуацию, сложившуюся в Таджикистане? Новый 2012 год начался там с того, что толпа в слепом патриотическом остервенении зарезала Деда Мороза. Кто станет следующей жертвой нагнетаемой таджикскими властями антироссийской истерии?

Константин Марков
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test