От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ФМС исключает вероятность массовых выступлений мигрантов в России
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 20.01.2012 20:32

alt


В России исключена вероятность массовых выступлений мигрантов, подобных тем, что были во Франции. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский на Гайдаровском форуме."Советую таким господам, которые активно высказываются и предполагают события Франции в России, поумерить свой пыл раз в десять", — сказал Ромодановский. При этом он отметил, что с неприязнью к приезжим относятся треть москвичей, половина опрошенных не понимают по какой причине. Он подчеркнул, что только 4% опрошенных негативно относятся к трудящимся мигрантам из-за опасений потерять работу, хотя такое объяснение широко распространено.

"Большее количество опрошенных назвали причиной своего отношения нежелание приезжих считаться с нормами и культурой общества", – сказал глава ФМС.

По его словам, за год в Россию въезжает 14 млн человек. При этом 77% въезжающих — это граждане СНГ, 10% — граждане Евросоюза. Постоянно проживают в России 660 тыс. иностранцев, то есть менее 0,5%, а в Евросоюзе этот показатель около 4%. По его словам, треть въезжающих в Россию граждан прибывают на срок до семи суток.

Напомним, что в конце 2010 года убийство футбольного болельщика Егора Свиридова спровоцировало беспорядки в Москве на национальной почве.

Источник: РОСБАЛТ
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test