От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ФСБ России презентовала киргизским пограничникам технику на полмиллиарда рублей
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 19.01.2012 18:51

alt


Несмотря на недавние заявления президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, носящие явно противоречащий интересам России характер основной стратегический партнер республики презентовал вчера, 18 января, на площади перед Домом правительства технику общей стоимостью в 500 миллионов рублей.

Подарок от Пограничной службы Федеральной службы безопасности России предназначался коллегам из Кыргызстана и был торжественно передан Погранвойскам госкомитета национальной безопасности КР в присутствии президента страны Атамбаева. В мероприятии также приняли участие руководство ГКНБ, Совета Обороны КР и делегация Пограничной службы ФСБ Российской Федерации во главе с первым заместителем директора, руководителем Пограничной службы генералом армии Владимиром Проничевым.
По данным пресс-службы главы государства, военно-техническая помощь предоставлена российской стороной в рамках договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи  между РФ и КР и соглашения между государствами о сотрудничестве по пограничным вопросам.

В общей сложности, киргизским пограничникам было передано 32 автомобиля разного профиля, средства связи, снаряжение, технические средства охраны границы и обмундирование. В скором времени планируется прибытие очередной партии военного груза.

- Кыргызстан и Россию связывают крепкие узы дружбы, - отметил президент Алмазбек Атамбаев, выступая на официальной церемонии передачи военно-технической помощи. - Мы помним свою историю, нашу общую историю, когда братские народы России и Кыргызстана жили в большой, единой стране. Мы помним, что наши отцы и деды вместе воевали за нашу общую Родину – Советский Союз. И я сын одного из солдат Красной Армии, фронтовика Шаршена Атамбаева, защищавшего Советский Союз в годы Великой Отечественной войны. С этим наследием, наследием наших отцов и дедов, и с верой в будущее, мы строим наше сотрудничество, основанное на принципах равенства, взаимопонимания, уважения интересов России и Кыргызстана. Так было и так должно быть всегда! Россия - наш главный стратегический партнер.
Глава государства также подчеркнул, что только совместно выработанные и совместно реализованные меры будут эффективны в борьбе с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком, нелегальной миграцией и иными угрозами.

- Сегодня в очередной раз мы являемся свидетелями тому, как Россия вносит огромный вклад в объединение наших усилий, в обеспечение стабильности и безопасности не только в Кыргызстане, но и во всем центрально-азиатском регионе, - продолжил Атамбаев. - Предоставленная Федеральной службой безопасности Российской Федерации материально-техническая помощь позволит в значительной степени повысить уровень обеспечения пограничной безопасности, а значит и национальной безопасности  Кыргызской Республики.
Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test