От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Акунин и Быков ответили на вызов Путина
Категория: Россия Дата и время публикации: 19.01.2012 18:43

alt


Москва, 19 января. Писатель Борис Акунин и публицист Дмитрий Быков - учредители недавно созданной непартийной организации «Лиги избирателей» - готовы к встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.Накануне глава правительства в ходе встречи с руководителями российских СМИ пригласил оппонентов на переговоры. «Я лично готов и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать», - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, почему бы премьеру не встретиться с представителями нового общественного движения «Лига избирателей». При этом премьер заметил, что все приглашения были проигнорированы.

Комментируя приглашение Владимира Путина к диалогу, Дмитрий Быков заявил, что не будет отказываться от прямого приглашения, однако ему нужно «проконсультироваться». «Я считаю нужным, во всяком случае, над этим очень серьезно подумать. Какой это будет формат, давайте решать коллективно», - сказал он.

Как стало известно, Акунин и Быков выразили готовность принять «вызов» премьера. «Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору - не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране», - заявил Акунин в интервью радиостанции «Эхо Москвы», но добавил при этом, что «слабо верит» в то, что такая встреча состоится. «Думаю, что это просто так. Это не похоже на приглашение к разговору», - сказал писатель.

В свою очередь Быков признался, что приглашение премьера стало для него приятной неожиданностью. «Это, все-таки, некоторый интерес к литературе со стороны власти, что всегда приятно. Я думаю, что вот этой возможностью нельзя пренебрегать, но для этого нам надо выработать, конечно, консолидированную позицию», - отметил публицист.

Напомним, «Лига избирателей» была учреждена 16 января. Идея о создании организации, которая бы следила за соблюдением избирательных прав граждан, прозвучала на декабрьских акциях протеста. В состав Лиги вошли журналист Леонид Парфенов, телеведущая Татьяна Лазарева, координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, музыкант Юрий Шевчук, писатель Людмила Улицкая, также ряд известных блогеров и гражданских активистов.

Источник: МТРК"Мир"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test