От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Заявления, обращения -> Заявление РОСС от 19 октября 2010 года

Заявление РОСС от 19 октября 2010 года

Координационный совет Русского объединительного союза соотечественников (РОСС) выражает свое возмущение относительно запланированной возле посольства России в Бишкеке на 20 октября 2010 года акции "Путин, руки прочь от Кыргызстана".

На сегодняшний день, лидеры партий, победивших на выборах в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики не являются официальными представителями государственной власти республики (до первого заседания парламента), поэтому их поездки, встречи, консультации могут проводиться лишь в частном порядке, поэтому нельзя этот факт  рассматривать это как прямое вмешательство во внутренние дела Кыргызстана со стороны Российского государства.

В том, что наши политики сами не в состоянии оценить ситуацию в стране и найти оптимальные пути выхода из политического кризиса в этом нет никакой вины Москвы, а тем более Путина.

А вот говорить о том, что данная акция ни кем не спонсируется и не инициируется со стороны каких-либо политических движений, общественных  и правозащитных организаций не приходится, т.к. уже несколько таких организаций подтвердили свое «независимое» участие в планируемом митинге.

На ситуацию в Кыргызстане влияет отнюдь не российское руководство, а диаметрально противоположные силы.

Во-первых, нет нигде информации о том, что кыргызские политики поехали на встречу с Путиным или с кем либо другим высокопоставленным чиновником. Удивляет и мнение о том, что поехавшие в Москву лидеры трех партий, являются «пророссийскими», особенно когда говорят о партиях, представляющих преимущественно южные регионы республики.

Вся информация о возможно проведенных встречах кыргызских политиков с руководством России находятся в области «ОБС» («одна бабка сказала»), т.е. на уровне слухов и домыслов.

Где есть подтвержденные факты о встречах?

Где навязанный Россией план развития событий в Кыргызстане?

Где руководство к действиям по формированию правящей коалиции парламента?

Где доказательства о финансировании партий со стороны России?

В чем конкретно выражаетсяР вмешательство России в дела независимого, суверенного, демократического Кыргызстана?!

Пока не будет ответов и подтверждений этим суждениям, рекомендуем некоторым общественным деятелям не будоражить обстановку в республике, а направить свои силы и финансы в конструктивное стабилизирующее русло общественно-политической ситуации.

Мы также считаем, что в первую очередь нужно спрашивать не с России или с ее руководства, а именно с тех лидеров политических партий республики, которые были в Москве.

Координационный совет РОСС

г.Бишкек,  19 октября 2010 года

 
test