От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Андижане уничтожают единственное христианское кладбище
Категория: Центральная Азия Дата и время публикации: 12.01.2012 23:05

alt

Жители Андижана нашли новый ресурс добычи дров для обогрева собственных жилищ. По сообщению местной газеты «Андижанская правда», древесину жители добывают ни где-нибудь, а на территории единственного в городе христианского кладбища «Садовое». Заставило пойти на столь решительные шаги местных жителей, по данным местного СМИ, постоянное отсутствие и нехватка природного газа в регионе, а также перебои в подаче электроэнергии в дома андижанцев. Если раньше под топор шли фруктовые плантации и насаждения тутовника, то сейчас жители Андижана переключились на деревья, расположенные непосредственно на кладбище. Явление с каждым днем приобретает все более угрожающие масштабы.

По данным председателя правления Андижанского областного армянского культурно-просветительского центра Гаруна Машурова, территория «Садового» превратилась в настоящий объект заготовки дров.

- Под пилу и топор попали деревья, которые десятки лет назад посадили андижанцы в память об ушедших в иной мир родственниках и друзьях, - возмущается мужчина.

Защитники кладбища уверяют, что массовое осквернение «Садового» происходит с согласия местных властей, не предпринимающих никаких действий со своей стороны. ДО сих пор органы правопорядка не поймали ни одного «лесоруба» и не выписали штраф нарушителям. Более того, безнаказанность порождает новые факты вандализма. Так, от падения тяжелых ветвей страдает множество памятников, ломаются деревянные кресты и так далее.

Источник: News-Asia

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test