От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Центральная Азия станет объектом российской агрессии?
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 11.01.2012 22:29

alt

Такой прогноз сделан кандидатом в президенты США от Республиканской партии Миттом Ромни.Подготовка к президентским выборам в США началась и идет в набирающем обороте темпе. В частности, некоторые кандидаты в президенты уже начали делиться своими планами относительно внешней политики США в случае, если станут хозяевами Белого дома. Так, к примеру, один из них – республиканец Митт Ромни заявил, что намерен провести перезагрузку «перезагрузки» российско-американских отношений. Объясняется это, по его мнению, экспансионистской политикой официального Кремля и, что самое интересное, определена его следующая жертва. По мнению Ромни, объектом российской агрессии станет Центральная Азия. 

Прокомментировать это крайне неоднозначное, в стиле отечественного доктора Апаса, заявление, «Вести» попросили отечественных военных экспертов.

– Думаю, не стоит воспринимать перевод в буквальном смысле, что, мол, речь идет о конкретно военном вторжении российских вооруженных сил в наш регион, – говорит военный аналитик Кубаныч Сарыбаев. – Вероятно, речь идет об усилении влияния России и проявлении ее «имперских амбиций», о которых за океаном любят порассуждать. Что касается именно военных действий, то они маловероятны, хотя бы по той простой причине, что не нужны. Ну, вот предположим, что захотела Москва скорректировать внешнеполитический курс президента Каримова. Для этого ей вовсе необязательно прибегать к помощи армии. Достаточно выслать из России всех узбекских гастарбайтеров, и перекрыть возможность денежных переводов в УзР. Вот и все. То же самое, касается, и других стран региона. 

Аналогичной точки зрения придерживается другой военный эксперт Леонид Бондарец.

– Американцы выстраивают свою внешнюю политику на том, чтобы создавать конфликтные ситуации, – убежден он. – Что касается таких заявлений в отношении, якобы, агрессивных намерений России, то это бред сумасшедшего. Кроме того – способ набрать политические очки и нагнетать истерию. Так было, есть и будет. Логика простая – создавая образ врага, оправдывать усиление своего собственного присутствия в нашем регионе. Кроме того, они уже давно проводят здесь идеологическую работу, набирая молодежь в, так называемые, летние лагеря, где промывают им мозги, зомбируют, после чего они способна усвоить любые западные цени, даже если совершенно чужды нам.

Кирилл Луцюк

 Источник : Вести.kg


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test