От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Мы осиротели.....
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 11.01.2012 21:32

alt


“Что происходит в здравоохранении? Хаос? Похоже, желание свести счеты друг с другом или отомстить за что–либо приводит нашу медицину к развалу. Куда смотрят Министерство здравоохранения, избранники народа — депутаты? Читая прессу за последние несколько месяцев, осознаешь, что здоровье населения, забота о людях — все это уже никому не нужно. Посмотрите, господа, что случилось в крупном центре семейной медицины № 8 города Бишкек. С увольнением ее главного врача Чернышевой уволились ряд специалистов, к которым некогда стремились попасть больные со всего города. Мы, пациенты ЦСМ, как будто осиротели. Еще год–полтора назад мы были уверены, что в ЦСМ нам окажут такую помощь и консультации, которую не во всяком платном центре можно получить.
В 2010 году профессор Яков Песин в буквальном смысле этого слова подарил моему сыну вторую жизнь. Мы привезли его из России после двух тяжелых нейрохирургических операций, лежачего. Главный врач нашего ЦСМ (теперь, к сожалению, экс–главный врач) Елена Чернышева дала разрешение на его круглосуточное пребывание в ЦСМ. Профессионализм, ум и золотые руки Якова Матвеевича сделали невозможное. Наш сын через два месяца лечения сделал первые шаги. Я с огромной благодарностью и теплотой всю жизнь буду вспоминать коллектив ЦСМ № 8, где на тот момент мне сопереживали и поддерживали нас практически все сотрудники. Я прекрасно помню, как Асель Уркумбаева, врач ЦСМ, говорила мне, что Яков Матвеевич Песин вылечил и ее сына, чтобы я также надеялась и верила в успех лечения. И вдруг я узнаю, что эта врач Уркумбаева, сына которой профессор поставил на ноги, инициировала жалобу на своего же спасителя. Господи, да есть ли у людей совесть, чтобы так плевать в человека, спасшего сына? Но, как говорится, Бог все видит.
С уходом из ЦСМ Якова Матвеевича я потеряла возможность на дальнейшую реабилитацию моего сына.
Сколько людей лишились возможности после тяжелых инсультов обрести утраченную способность встать на ноги! Просто мы все это видели своими глазами: людей приносили на носилках, на руках, привозили в инвалидных колясках. И все они без исключения уходили после лечения на своих ногах. Как можно было не удержать специалистов такого уровня?! Я могу сказать, что огромную благодарность выражали этим же врачам пациенты, лечившиеся вместе с нами: Оторбаев, Туменбаева, Пановас, Бодня и многие другие.

Со словами сожаления, недоумения и разочарования Татьяна Карлова, пациентка ЦСМ № 8”.
P.S. Это письмо я отправила не только вам, но и в Министерство здравоохранения, депутату Дамире Ниязалиевой и мэру Бишкека Исе Омуркулову. Пусть знают везде, какими у нас специалистами расшвыриваются.

Нина НИЧИПОРОВА
Источник: Вечерний Бишкек
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test