От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Иран начал военные учения у границы с Афганистаном
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 08.01.2012 22:44

alt


Иран начал военные маневры поблизости от границы с Афганистаном. Об этом сообщил иранский военачальник, бригадный генерал Мохаммад Пакпур, с апреля 2009 г. командующий сухопутными войсками Корпуса стражей исламской революции (КСИР). По его словам, маневры проходят в 60 км от границы с Афганистаном, их цель — укрепить безопасность в приграничной зоне, передает РБК со ссылкой на иранское информагентство Fars.

Ранее, 2 января 2012 года завершились десятидневные военно-морские учения, инициированные КСИР в Персидском заливе. Они повысили градус напряженности в отношениях между Тегераном и Вашингтоном. 27 декабря 2011 г. представители иранской стороны заявили, что военно-морские силы Ирана заблокируют проход танкеров по Ормузскому проливу, если Запад введет санкции в отношении иранской нефтяной отрасли. Вслед за этим в район учений иранского военно-морского флота (ВМФ) близ Ормузского пролива вошла американская ударная группа — авианосец в сопровождении группы боевых кораблей.

"Развертывание авианосных групп направлено на обеспечение безопасности и стабильности в регионе, а также непрерывности текущих заранее запланированных миссий", — пояснили в Пентагоне.
Источник: РОСБАЛТ
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test