От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Генпрокуратура Киргизии ужесточает надзор за националистами и экстремистами
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 08.01.2012 22:37

alt


Генеральная прокуратура Киргизии намерена усилить контроль над деятельностью экстремистских организаций, а также людьми, разжигающими межэтническую и региональную вражду.Об этом говорится в официальном заявлении надзорного ведомства.

- В целях повышения эффективности прокурорского надзора за исполнением требований статей Конституции КР и закона «О противодействии экстремистской деятельности», а также недопущению совершения преступных деяний по признаку расы, этнической принадлежности, вероисповедования и пропаганду национальной, этнической, расовой, межрегиональной, религиозной ненависти и вражды, Генеральной прокуратурой республики издан соответствующий приказ, - сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным Генпрокуратуры, экстремистской деятельностью (или экстремизмом) в республике считается деятельность общественных объединений или религиозных организаций и учреждений, а также средств массовой информации независимо от форм собственности, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию.

- За совершение вышеуказанных противоправных действий предусмотрена уголовная ответственность. Они относятся к категории преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, - поясняют сотрудники Генеральной прокуратуры Киргизии.

Добавим, что правоохранительными органами республики за 2011 год было возбуждено 83 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 299 (возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды), 299-1 (организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной расовой, религиозной или межрегиональной вражды) и 299-2 (приобретение, хранение, перевозка и пересылка экстремистских материалов с целью распространения либо их изготовление и распространение, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций) УК КР.  Из них направлено в суд 62 уголовных дела, по 25 были вынесены обвинительные приговора. На стадии судебного рассмотрения 37 уголовных дел.

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test