От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия стремится заключить экономический пакт со странами бывшего СССР
Категория: Россия Дата и время публикации: 04.01.2012 19:37

alt

Алма-Ата – Российский премьер-министр Владимир Путин вынашивает замысел создания Советского Союза «лайт», который, как он надеется, станет новой мощной группировкой государств под руководством Москвы. Однако в основе создания запланированного Евразийского союза на этот раз будет лежать не идеология – это будет торговля.

Понятие региональной экономической интеграции, вероятно, теряет свое очарование в Европе, где долговой кризис угрожает самому существованию еврозоны. Однако некоторые государства, входившие прежде в состав Советского Союза и спустя 20 лет после обретения независимости все еще испытывающие экономические трудности, с радостью восприняли грандиозную идею Путина. 

Россия уже сделала один шаг в сторону своей цели, подписав соглашение с бывшими советскими республиками Белоруссией и Казахстаном, согласно которому с 1 января 2012 года разрешается свободное передвижение товаров и капитала через их общие границы.

В соответствии с видением Путина, этот все еще гипотетический союз, в конечном счете, будет простираться от восточных границ Центральной Европы до побережья Тихого океана, а на юге – до сурового Памира на границе с Афганистаном.

Идея восстановления, по крайней мере, оболочки Советского Союза витала в воздухе, начиная с 1991 года. Содружество независимых государств, которое не слишком тесно объединяет 11 из 15 бывших республик, стало первой попыткой восстановить связи, однако оно так и не смогло перерасти границы клуба выпускников прославленной державы.

Именно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые высказал идею создания Евразийского союза в начале 1990-х годов, однако в тот момент эта мысль была слишком преждевременной для государств, которые были заняты укреплением своего собственного государственного статуса.

Путин занимал пост президента с 2000 по 2008 годы и намеревается вновь вернуться на эту должность после выборов в марте. Волна протестов, прокатившаяся после нечестных парламентских выборов в декабре, представляет собой серьезную угрозу авторитету Путина, однако его положение во власти, вероятно, остается достаточно надежным.

В преддверии нового шестилетнего президентского срока Путин сделал формирование Евразийского союза к 2015 году приоритетом своей внешней политики. Он продвигает этот союз в качестве объединения, необходимого для того, чтобы Россия и ее соседи смогли вступить в конкурентную борьбу в рамках современной мировой экономики. Его более широкой целью является восстановление экономического и политического влияния Москвы на территориях бывшего Советского Союза и, таким образом, усиление позиций России в мире.

Источник: ИноСМИ.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test