От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> 24.kg: В Кыргызстане Русский объединительный союз соотечественников выступает против переименования улицы Горького

24.kg: В Кыргызстане Русский объединительный союз соотечественников выступает против переименования улицы Горького
В Кыргызстане Русский объединительный союз соотечественников выступает против переименования улицы Горького
24/04-2008 10:09, Бишкек – ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

В Кыргызстане Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) выступает против инициативы мэрии города Бишкека о переименовании улицы Горького в Киевскую, а Киевской - в улицу Абсамата Масалиева и просит депутатов не рассматривать данный вопрос на очередной сессии Бишкекского городского кенеша. Об этом сообщает пресс-служба РОСС.
 
По ее данным, законодательство КР устанавливает, что увековечение памяти выдающихся деятелей осуществляется по истечении пяти лет со дня их смерти, а это значит, что увековечивание имени Абсамата Масалиева может произойти только после 31 июля 2009 года. В связи с этим, считают в РОСС, вопросы о переименовании улиц должны рассматривать депутаты следующего созыва.
 
«Мы с глубоким уважением относимся к памяти видного государственного и общественного деятеля Кыргызстана и к столице братской Украины. Но почему должно быть стерто с городской карты имя великого писателя, классика русской и мировой литературы Максима Горького?! Ведь желание удружить Украине может глубоко обидеть не только Россию, но и оскорбить многих кыргызстанцев, уважающих культурное наследие мировой литературы, представителем которой является Максим Горький», - считают члены координационного совета Союза.
 
Как отмечают в пресс-службе, городской парламент этого созыва мог бы рассмотреть вопрос о присвоении одной из центральных улиц столицы имени звезды мирового балета, прославившего Кыргызстан, нашего земляка - Чолпонбека Базарбаева.
 
URL: http://www.24.kg/community/2008/04/24/83041.html
 
test