От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия договорилась о вхождении в Таможенный союз и ЕЭП
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 31.12.2011 16:05

alt


Киргизия урегулировала вопросы по вхождению в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство (ЕЭП), другой альтернативы у республики нет, заявил в четверг на пресс-конференции в Бишкеке президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

«Кто бы что не говорил, другого пути кроме вхождения в Таможенный союз я пока не вижу. На реэкспорте товаров дальше зарабатывать нам не дадут. Уже возникают большие проблемы и на границах с Узбекистаном и Казахстаном. Хотим мы или не хотим, мы должны входить. Я Дмитрию Анатольевичу Медведеву сказал, что мы хотим при вхождении преференции на несколько лет», - сказал президент, подчеркнув, что Россия - «это главный стратегический партнер Киргизии», передает ИТАР-ТАСС.

Атамбаев высказался за переход страны «на производство товаров». «Спекуляция - это был такой период, когда мы жили на этом. Владельцы рынков хорошо заработали. А проблемы людей, живущих вокруг рынка «Дордой» (один из крупнейших в центральноазиатском регионе) остались. Все эти проблемы остались нам, государству. Владельцы заработали, а проблемы остались стране», - констатировал президент.

«Я вам обещаю, что если буду жив, здоров, не Атамбаев начнет превращаться в дракона, а Киргизия начнет превращаться в «азиатского дракона», потому что она - богатая страна с ресурсами. Я считаю, что мы должны стать маленьким, но крепким азиатским драконом, и для этого у нас все есть», - резюмировал глава государства.

Атамбаев назвал стабильность «главным» для Киргизии, но предупредил, что «ее будут раскачивать». «Эта нестабильность нужна не нам, а тем, кто хочет видеть нас слабыми», - сказал он.

Источник: Русские.org

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test