От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Контрабанда уже не преступление
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 28.12.2011 19:26

alt

Уже не знаешь, что и думать. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки в Уголовный кодекс, которые, в частности, исключают уголовную ответственность за контрабанду товаров. В результате Московский городской суд прекратил уголовное дело против владельцев знаменитого ювелирного холдинга “Алтын”, в том числе Антонины Бабосюк. Напомним, ювелирная компания “Алтын” появилась в Бишкеке, и сейчас у нас работают магазины с таким же названием. Можно сказать, на наших глазах происходил головокружительный взлет фирмы. Ведь буквально два с лишним года назад рекламное пространство основных российских каналов было забито роликами, где в главной роли сверкала и переливалась луноликая русалка Антонина Бабосюк в окружении настоящих золота и бриллиантов. Она не просто лицо компании, но и вице–президент наблюдательного совета холдинга “Алтын”. Знающие ее и ее мужа, исполнительного директора “Алтына” Владимира Фенькова, кыргызстанцы только рот разевали — потрясающий прыжок совершила компания, попав в элитный российский бизнес–круг: магазины в центре Москвы и Санкт–Петербурга, зеленая улица во всех начинаниях, невероятные обороты.
И вдруг в октябре 2009 года сказка неожиданно закончилась — следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело о контрабанде золотых изделий против главных фигурантов этого бизнеса. Следственно–оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Санкт–Петербурге, Омске. В качестве вещдоков было изъято огромное количество ювелирных изделий. Также выяснилось, что “Алтын” арендовал один из корпусов завода “Красный треугольник” в Санкт–Петербурге. Однако, как утверждают в ФСБ, производство там было минимальным и не соответствовало ни спецификации реализуемого товара, ни его объемам.
Тогда были арестованы Антонина Бабосюк, ее супруг Феньков, директор ООО “Тянь–Шань” Владимир Суховеев и начальник службы безопасности, бывший высокопоставленный сотрудник МВД Кыргызстана Ельтуган Джапаров.
В мае этого года золотая бизнес–леди Бабосюк была освобождена из СИЗО “Лефортово” под залог в 30 миллионов рублей.
Правда, уже тогда ходили слухи, что таким образом убирались приспешники попавшего в немилость, а может, зарвавшегося Лужкова. Но ни опровергнуть, ни подтвердить это никто сейчас не возьмется.
Теперь, перед вступлением в ВТО, Россия декриминализировала статью УК “Контрабанда”, поскольку в этом случае есть другие меры воздействия — штрафы, конфискация и т. д.
Так стремление России вступить во Всемирную торговую организацию парадоксальным образом защитило “Алтын” и его владельцев от уголовного преследования. Правда, золота и имиджа уже не вернешь. Как говорил герой Юрия Яковлева в новогодней “Иронии судьбы” — нашлись люди, обогрели, обобрали...
Ольга ДЯДЮЧЕНКО.
Источник: Вечерний Бишкек
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test