От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В столице Кыргызстана на президентскую елку не приглашен ни один ребенок чиновников
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 28.12.2011 19:22

alt

В столице Кыргызстана 80 процентов детей, приглашенных на президентскую елку, - сироты или дети с ограниченными возможностями здоровья, а также из многодетных и малообеспеченных семей. Об этом ИА «24.kg» сообщила ответственный секретарь комиссии по образованию, науке и культуре при президенте КР Адаш Токтосунова.

По ее словам, остальные 20 процентов - отличники учебы. «Ни один ребенок чиновника на президентскую елку не приглашен. Мы попросили, чтобы все дети были самостоятельные и ходячие от 8 до 14 лет. А в списках есть даже 5-летние! Дело в том, что Кыргызский национальный театр оперы и балета имени Малдыбаева, где пройдет елка, не оборудован пандусами. Нам или елку проводить, или детей на колясках развозить? Это первое торжественное мероприятие нового президента КР Алмазбека Атамбаева, и мы его должны провести на высоком уровне», - сказала Адаш Токтосунова.

Она добавила, что всего на президентскую елку приглашено 820 детей из всех регионов республики. «Очень сложно проследить за каждым ребенком, раздать подарки. Но мы должны благополучно провести праздник и развезти детей по домам», - заключила Адаш Токтосунова.

Источник: 24.kg КЫРГЫЗСТАН


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test