От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Новый год - без тепла и электричества?
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 27.12.2011 21:16

alt


С чем подходит Кыргызстан к Новому году? Сегодня официальные данные говорят о том, что в КР более 40% граждан живут очень бедно или ниже черты бедности. Но реальное положение дел еще хуже, отмечает политолог Асель Оторбаева.

Существенное повышение заработных плат врачам и педагогам ситуацию не улучшило. Прибавки съедает инфляция и непрекращающийся рост цен на основные продукты.

В 2011 году, по данным МВД, в республике прошло более полутора тысяч митингов и других акций протеста. Митингуют все - безработные, крестьяне, банкиры, предприниматели и даже политики.

Наступившая зима усугубила и без того сложную ситуацию. В республике начались массовые отключения электроэнергии, природного газа. В некоторых районах жители сидят без света и тепла по несколько суток. Так называемые веерные отключения электричества происходят теперь даже в столице - Бишкеке.

Чиновники объясняют то и дело случающиеся аварии чрезмерным потреблением тепла и призывают население экономить. Люди возмущаются и вновь выходят на акции протеста, потому что экономить, когда температура воздуха в Чуйской области опустилась до рекордных минус 23 ночью, невозможно.

В самом правительстве вообще ничего не поясняют и пока следят за развитием событий в парламенте.

Пока власти увлеклись большой политикой и кадровыми перестановками, привыкшие к трудностям и испытаниям жители ждут Нового года - пока еще с надеждой.

Источник: Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test