От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Первый пошел… В Кыргызстане начался сбор подписей, выражающих недоверие министру энергетики !!!
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 27.12.2011 21:05

alt


Новый-старый министр Аскарбек Шадиев предупреждает, что, не экономя электричество, мы не сократим число аварий и, что если не построим подстанцию в 220 кВт, в южных районах Бишкека будет отключаться свет. Чем же они занимались раньше, – спросили мы.

Оказывается, договорились о 600 трансформаторах, из них привезли 442, установили 216. Хотели выразить ему благодарность за это, но тут этот министр стал говорить о постепенном повышении оплаты за электроэнергию. «Не повысим стоимость – никогда не выйдем из этой ситуации», – говорит он. Тогда надо ждать в наступающем году волнений народа. Мы все выйдем и поставим вопрос, зачем тогда мы совершили революцию, забравшую жизни многих людей. Поэтому уже сейчас, заранее, надо предупредить А.Шадиева, чтобы он прекратил чваниться.

Источник: газета «Алиби» №98 от 27.12.2011

В Кыргызстане стартовала акция по сбору подписей за выражение недоверия министру энергетики Аскарбеку Шадиеву и всему руководящему составу ведомства, инициированная Общественным объединением «Таза табигат» и Бюро по правам человека и соблюдению законности. Об этом ИА «24.kg» сообщила глава ОО Анара Дауталиева.

«Министр энергетики Аскарбек Шадиев является членом команды Алмазбека Атамбаева, предвыборная кампания которого включала многочисленные гарантии социальных прав. Однако в Жогорку Кенеше готовится законопроект о внесении изменений в законодательные акты, позволяющие получать предоплату за электроэнергию и газ», – говорится в обращении на имя руководства страны.

«Если установка счетчиков предоплаты за газ объясняется тем, что это импортный товар, то электроэнергия – национальный продукт, и никаких рыночных обоснований для введения предоплаты нет. Потребители электричества не смогут оспорить качество поставляемых услуг и осуществлять денежный контроль над распределительными энергокомпаниями. Те в свою очередь получат неограниченный и ничем не оправданный кредит – деньги поступят на их счета, а они могут не нести никакой ответственности за электроснабжение и его качество», – пишут правозащитники.

«В предыдущие годы энергосектор получал кредиты на свое развитие в сумме, равной почти $300 миллионов. Сейчас пришло время платить по счетам, и плательщиками хотят сделать нас – всех без исключения граждан Кыргызстана», – также отмечается в обращении.

«Доноры, выдававшие кредиты, настаивали на необходимости приватизации энергосектора, а в качестве подготовительных шагов вынуждали правительство принимать непопулярные меры: лишить электричество статуса «социальной услуги» и превратить ее в «товар», резко повысить тарифы, ввести счетчики предоплаты. Бакиевский режим был сметен народом, но ныне постреволюционное правительство вновь идет на поводу у доноров», – подчеркивают активисты.

По словам Анары Дауталиевой, под текстом обращения подписались более тысячи людей и общественных объединений, таких как Совет ветеранов Вооруженных сил КР, «Дом журналиста» (город Каракол), Фонд детей-инвалидов «Луч света» (город Кызыл-Кия), ОФ «Улыбка» (город Ош), Центр исследования демократических процессов и другие.

ИА «24.kg»

Источник: Белый Парус

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test