От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Новое правительство Кыргызстана практически не представлено национальными меньшинствами
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 26.12.2011 22:30

alt


Омбудсмен Кыргызстана обеспокоен тем, что новое правительство практически не представлено национальными меньшинствами.Турсунбек Акун также отмечает, что при формировании кабинета министром не исполнен закон о гендерном равенстве.

«Из всего состава правительства только двое являются представителями прекрасного пола, тогда как по закону о гендерном равенстве представители одного пола не должны занимать более 70 процентов должностей», – напоминает глава института уполномоченного по правам человека.

«В новом составе правительства практически не представлены национальные меньшинства. В его составе нет ни одного из представителей основных крупных этносов, проживающих в Кыргызстане. Участие в правительстве только одного министра нетитульной нации не красит демократический имидж кыргызских властей», – подчеркивает Турсунбек Акун.

Главный правозащитник страны также обращает внимание на слабую представленность в новом составе правительства молодых, талантливых руководителей.

«К сожалению, в правительстве много одних и тех же лиц, которые возглавляли те или иные министерства и ведомства и прежде, в бытность других президентов и премьеров. Приверженность властей к формированию правительства на основе партийной принадлежности может нанести только вред обеспечению эффективного государственного управления», – полагает Турсунбек Акун.

Омбудсмен считает, что «правительство должно состоять исключительно из профессионалов высокого класса, блестяще разбирающихся в вопросах возглавляемой им отрасли, каких немало в стране».

«К сожалению, Жогорку Кенеш сформировал правительство мало чем отличающееся от предыдущего состава, и в основном учитывая не профессиональные качества, а их принадлежность к той или иной партии», – заключает он.

Источник: Белый Парус

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test