От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Российская программа переселения соотечественников стартовала в Челябинской области
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 24.12.2011 22:16

alt


Челябинская область готова принять 40 семей соотечественников из Казахстана, желающих переселиться в Россию. С 26 декабря временные группы при консульском отделе посольства России в Астане, Генеральном консульстве России в Алматы и консульстве в Уральске начнут прием анкет. Чтобы стать участником этой программы, граждане должны лично принести необходимый перечень документов в посольство.

- Установлены три категории территорий вселения в страну, - пояснила "НГ" руководитель временной группы при Генеральном консульстве России в Алматы Алла ВОСТРОВА. - Каждый переселяющийся самостоятельно определяет, в какую категорию он желает попасть.

Согласно Указу президента РФ, к территориям вселения категории "А" относятся преимущественно стратегически важные для России приграничные территории, характеризующиеся сокращением численности населения.

К территориям вселения категории "Б" относятся территории, где реализуются крупные инвестиционные проекты, требующие массового привлечения переселенцев в связи с отсутствием соответствующего предложения рабочей силы на территориальном рынке труда.

К территориям вселения категории "В" относятся территории с устойчивым социально-экономическим развитием, на которых в течение последних трех и более лет наблюдаются сокращение общей численности населения и миграционный отток.

- Для переселения в каждую из этих категорий устанавливаются свои условия, - пояснила Вострова. - Общее - только компенсация стоимости билетов и перевозки багажа.

-Территория Челябинской области относится к категории «А», - рассказала «НГ» главный специалист отдела трудовой миграции и альтернативной гражданской службы управления по труду и занятости населения по Челябинской области Юлия МОИСЕЕВА. - Мы выделяем подъемные в размере 60 тыс. рублей на переселяемого и по 20 тыс. рублей на каждого члена его семьи. В 2011 году мы готовы принять из Казахстана 40 соотечественников с семьей численностью не более 4 человек, а в 2012 — 64 соотечественников с семьями.

Соотечественников приглашают для работы в сельской местности в основном по техническим и сельскохозяйственным специальностям.
Источник: Русские.org
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test