От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Киргизии определились обладатели журналистской премии имени Геннадия Павлюка
Категория: Культура Дата и время публикации: 22.12.2011 22:14

alt


В Бишкеке в минувшую среду, 21 декабря, в Доме русской книги состоялась церемония награждения призеров первой журналистской премии имени Геннадия Павлюка. Инициатором ее учреждения выступил фонд «Евразийцы – новая волна» совместно с Посольством Российской Федерации в Киргизии. По словам президента фонда Юрия Ануфриева, премия «Честность. Мужество. Профессионализм» за достижения в области журналистики будет ежегодной. Ее обладателями становятся лишь лучшие из лучших – работники телевидения, радио, газет и интернет-агентств, чьи информационные материалы, по мнению компетентного жюри, несут определенную ценность и информативность для общества. К слову, оценивали работы киргизстанских «акул пера» известные в республике журналисты Александр Никсдорф, Кубанычбек Табалдиев, а также профессор Ишенгуль Болджурова и московский ученый, заместитель декана исторического факультета МГУ Алексей Власов.

По итогам 2011 года лучшими из лучших стали следующие номинанты, представившие свои работы на суд жюри: в области печатных СМИ - Кифаят Аскерова (1 место, газета «Слово Кыргызстана»), Эрик Исраилов (2 место, газета «Общественный рейтинг») и Аскарбек Эркебаев (3 место, информационное агентство "K-News"), среди работников ТВ обладателями премии стали Эльнура Молдокадырова (1 место, ОТРК), Евгений Печурин (2 место, «5 канал») и Игорь Потанин (3 место, «НТС). Радиожурналисты были представлены всего двумя представителями, занявшими 2 и 3 места, поскольку жюри не сумело выявить среди конкурсных работ лучшую. Ими стали Бурулкан Сарыгулова, представляющая радио «Азаттык» (2 место) и Гульнара Мамбеталиева (3 место, ТРК «Мир»). Фондом «Евразийцы – Новая волна» также была учреждена специальная номинация под названием «Россия и мы», обладателем которой  стала редакция, наиболее широко освещавшая взаимоотношения Киргизии с Российской Федерацией, - это редакция газеты «Для Вас».

- Мне было очень приятно получить премию имени Павлюка, несмотря на мой небольшой опыт в журналистике – всего 2 года, - поделилась своими эмоциями обладательница первой премии среди ТВ-журналистов Эльнура Молдокадырова. – Такая награда дает стимул и дальше работать на благо своей страны, рассказывая киргизстанцам о самых интересных событиях в республике.

На это высказывание, к слову, один из членов жюри, Алексей Власов, справедливо заметил, что талант журналиста не зависит от возраста и опыта работы, он заключается в стремлении и желании добиваться успехов.

Добавим, что на конкурс было представлено более 100 работ 36 журналистов из 15 средств массовой информации.

Справка News-Asia: Геннадий Павлюк – известный киргизский журналист, скончавшийся 22 декабря 2009 года в городе Алма-Ата после того, как был выброшен убийцами с окна шестого этажа. Павлюк публиковал острые политические материалы, журналистские расследования под псевдонимом Ибрагим Рустамбек. В свое время этот человек также возглавлял редакции газет «Комсомольская правда в Кыргызстане», «Аргументы и факты» и «Белый пароход».

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test