От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг ответил на вопросы россиян
Категория: Россия Дата и время публикации: 16.12.2011 23:28

alt

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг провел в прямом эфире традиционное уже общение с россиянами.По сообщению агентства Интерфакс, в ходе "прямой линии" он "побил" свой собственный рекорд общения с россиянами, находясь в эфире более 4 часов 26 минут. Именно столько понадобилось премьеру в прошлом году, чтобы ответить на 90 вопросов от жителей страны.

Начали программу с вопроса о выборах в Госдуму и митинге на Болотной площади. Премьер заявил, что если активность молодежи – это результат существования "путинского режима", то это хорошо. "То, что люди высказывают точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране, в сфере экономики, социальной сфере, политической - абсолютно нормальные вещи. До тех пор, пока все действия в рамках закона, я рассчитываю на то, что так оно и будет", - сказал Путин.

Что же касается результатов выборов, то он отметил, что они отразили реальную расстановку сил в стране (в том числе и результат, показанный "Единой Россией"). Он также заявил, что критика оппозицией результатов парламентских выборов нацелена на выборы президента. Путин высказался в пользу того, что выборный процесс должен стать более прозрачным. В частности, для этого можно установить вэб-камеры на избирательных участках, а оппозиция должна получить возможность контролировать все, что происходит на участках. Путин подчеркнул, что порадовался тому, что увидел на Болотной "свежие интеллигентные, энергичные лица".

Говоря же о возможных аналогиях с "цветными революциями", он отметил, что это наработанные схемы по дестабилизации общества. "В отношении "цветных революций", по-моему, все ясно. Это наработанная схема, дестабилизация общества и, думаю, эта схема родилась не сама по себе", - заявил Путин в прямом эфире.

Далее прозвучали вопросы к Владимиру Путину как к кандидату в президенты. Сперва премьер-министр коснулся уже достигнутого, сообщил, что ВВП РФ в 2011 году вырастет на 4,2-4,5%, промпроизводство - на 5,1%, инфляция составит чуть более 6%, указал на европейские проблемы, напомнил, что в России побеждены сепаратизм и территоризм. Что же касается будущего, то он пояснил, что необходимо укреплять демократические институты, модернизировать все стороны нашей жизни, проводить "глубинные преобразования. "Чтобы страна была устойчивой, законы ее развития были необратимы", - указал премьер, говоря о своей сверхзадаче. "Нужно, чтобы политическая система была самодостаточной и устойчивой от внешних шоков и от всяких проходимцев, которые извне пытаются к нам пробраться и влиять на наши внутриполитические процессы. Это нужно отсекать напрочь", - сказал премьер. "Нужно чтобы инновация, модернизация проникла в мозг каждого конкретного нашего гражданина, чтобы инновация была частью нашей общей политики", - подчеркнул Путин.

Источник: Русский век

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test