От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

"Тундук смотрит вверх, а не в бок"Киргизия: предложили штрафовать за неправильное вывешивание флага
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 13.12.2011 18:16

altКиргизский депутат Курманбек Дыйканбаев предложил штрафовать за неправильное вывешивание государственного флага, сообщает K-News. С такой инициативой он выступил на заседании комитета по государственному устройству."Иногда флаги неправильно вешают, и получается, что картинка искажается. Бывает, что даже неправильно рисуют государственный символ. Это неприемлемо!", - заявил Дыйканбаев.

Неправильным, как сообщает "24.kg", депутат считает такое расположение флага, когда "тундук [изображенный на флаге купол юрты] смотрит вверх, а не в бок".

По информации АКИpress, политик также потребовал наказывать за неправильное изображение тундука на флаге.

После обсуждения парламентский комитет одобрил поправки в закон "О государственных символах", по которым на административных зданиях "нельзя вешать флаги плохого качества". Планируется ли узаконить и ответственность за неправильное размещение флага, не уточняется.

В Киргизии за последнее время неоднократно выдвигались различные инициативы, связанные с государственной символикой. Недавно министерство юстиции республики предложило ограничить использование флага, разрешив вывешивать его только на зданиях государственных учреждений. Ранее были приняты поправки в законодательство, обязывающие граждан во время исполнения гимна снимать головной убор и прикладывать руку к груди.

Минувшей весной в Киргизии была создана государственная комиссия по изменению флага и гимна. Сторонники изменения флага, как сообщала телекомпания "Мир", предложили, в частности, отказаться от красного цвета, ссылаясь на то, что он ассоциируется с "кровью и революциями". Недавно от организации "Гражданская инициатива" поступило также предложение вместе с флагом изменить название Киргизии на "Страну небесных гор".

Источник : Лента.Ру
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test