От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Интернет – рассадник терроризма?
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 10.12.2011 19:06

alt


В Бишкеке состоялась встреча представителей спецслужб стран-участников СНГ.Вчера в одном из столичных отелей прошли экспертные консультации представителей практических подразделений по борьбе с терроризмом и экстремизмом органов национальной безопасности и специальных служб государств-участников СНГ Центральноазиатского региона.

В мероприятии приняли участие эксперты Антитеррористического центра СНГ, КНБ Республики Казахстан, ГКНБ КР, ФСБ Российской Федерации, ГКНБ Таджикистана, СНБ Узбекистана и др. 

Участники встречи обменялись мнениями касательно особенностей оперативной обстановки на территориях государств Содружества Центральноазиатского региона и реальных и потенциальных угрозах террористического, а также экстремистского характера на современном этапе.

В ходе заседания чекисты единогласно охарактеризовали оперативную обстановку в регионе, как устойчиво нестабильную. По данным спецслужб стран СНГ, существенное влияние на уровень безопасности продолжают оказывать процессы, проходящие в приграничных северных районах Афганистана. 

– В Кыргызстане наблюдается бурный рост религиозности в обществе, а, также, политизация верующих,– заявил первый зампредседателя ГКНБ КР, директор АТЦ Кольбай Мусаев. – Это обстоятельство совместно с влиянием внешних факторов несут угрозу национальной безопасности. Кроме того, значительную роль в распространении экстремистских идей играют интернет-ресурсы. Многие террористические организации, к примеру, – известная «Джайшуль-Махди», активно развиваются и пропагандируются в виртуальной сети.

Более предметное обсуждение ситуации в регионе представители спецслужб провели за закрытыми дверями.

Алан Сагимбаев

Источник: Вести.kg



 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test