От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Заявления, обращения -> Заявление РОСС от 19 октября 2010 года

Заявление РОСС от 19 октября 2010 года

На сегодняшний день, лидеры партий, победивших на выборах в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, не являются официальными представителями государственной власти республики (до первого заседания парламента), поэтому их поездки, встречи, консультации могут проводится лишь в частном порядке, поэтому нельзя этот факт рассматривать как прямое вмешательство во внутренние дела Кыргызстана со стороны Российского государства.

В том, что наши политики сами не в состоянии оценить ситуацию в стране,  найти оптимальные пути выхода из политического кризиса, в этом нет никакой вины Москвы, а тем более Путина.

А вот говорить о том, что данная акция ни кем не спонсируется и не инициируется со стороны каких-либо политических движений, общественных  и правозащитных организаций, не приходится, т.к. уже несколько таких организаций подтвердили свое «независимое» участие в планируемом митинге.

На ситуацию в Кыргызстане влияет отнюдь не российское руководство, а диаметрально противоположные силы.

Во-первых, нет нигде информации о том, что кыргызские политики поехали на встречу с Путиным или с кем-либо другим высокопоставленным чиновником. Удивляет и мнение о том, что поехавшие в Москву лидеры трех партий, являются «пророссийскими», особенно когда говорят о партиях, представляющих преимущественно южные регионы республики.

Вся информация о возможно проведенных встречах кыргызских политиков с руководством России находятся в области «ОБС» («одна бабка сказала»), т.е. на уровне слухов и домыслов.

Где есть подтвержденные факты о встречах?

Где навязанный Россией план развития событий в Кыргызстане?

Где руководство к действиям по формированию правящей коалиции кыргызского парламента?

Где доказательства о финансировании партий со стороны России?

В чем конкретно выражается вмешательство России в дела независимого, суверенного, демократического Кыргызстана?!

Пока не будет ответов и подтверждений этим суждениям, рекомендуем некоторым общественным деятелям не будоражить обстановку в республике, а направить свои силы и финансы в конструктивное стабилизирующее русло общественно-политической ситуации.

Мы также считаем, что в первую очередь, о целях визитов в Москву нужно спрашивать не с России или с ее руководства, а именно с тех лидеров политических партий республики которые были там.

Координационный совет РОСС

г.Бишкек,  19 октября 2010 года

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test