От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Вектор отношений между Россией, Киргизией и США будут обсуждать руководители государств
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 07.12.2011 23:46

alt

6 декабря, в здании Посольства Российской Федерации в Киргизии состоялась встреча специального представителя президента РФ по развитию отношений с Киргизией Владимира Рушайло с журналистами. Однако назвать ее плодотворной у журналистской братии язык не повернулся, поскольку российский чиновник ограничил круг вопросов, которые разрешено было ему задавать, до одного пункта.

Начал Рушайло с того, что отчитался о проделанной им работе по реализации совместной российско-американской программы, направленной на поддержку детей Киргизии с ограниченными возможностями. В ее рамках в КР накануне были доставлены 180 инвалидных колясок, которые 8 декабря будут переданы нуждающимся подросткам со всей республики.

- Данный гуманитарный груз – это результат взаимодействия между Россией и США, который показывает новый уровень отношений между странами, - отметил Владимир Борисович. -  Мы не делим привезенные в Киргизию коляски на части. Мы суммируем то, что сделано российским и американским правительством. Думаю, что общими усилиями мы можем добиваться успешных результатов и в других областях.

Дополнил слова Рушайло присутствовавший на встрече соорганизатор гуманитарной акции, заместитель посла США Лэрри Мэммот.
- Обеспечение инвалидов качественными колясками поможет им стать мобильными и менее зависимыми, - уверен дипломат. -  Это не первый случай объединения для оказания помощи народу Кыргызстана. В прошлом году мы сотрудничали в сфере здравоохранения, делая прививки от полиомиелита, а недавно объединились в рамках сотрудничества по реконструкции общественного бассейна «Дельфин». Надеемся, что наша помощь окажется полезной для каждого ребенка, получающего коляску сегодня.
Касаясь дальнейших планов, немногословный Владимир Рушайло не стал расписывать их журналистам, лишь кратко отметив, что у него есть много рабочих версий программ помощи, однако в данное время «все зависит от социальных запросов, в том числе и с киргизской стороны».

Поверхностно постарался ответить Владимир Борисович на вопрос о сотрудничестве России с Америкой, векторы интересов которых в отношении Киргизии во многом не совпадают.

- Вектор внешней политики Киргизии определят его руководители, - прокомментировал вопрос Рушайло. - Наши страны связывают как многосторонние, так и двусторонние отношения. Есть правовое поле, четко очерченное. В его рамках мы и стараемся работать. Есть также общие задачи – поддержание региональной безопасности,  борьба с терроризмом, потепление. В них заинтересованы и США, и Россия, и Китай.

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test