От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Полиция не допустит беспорядков на Среднем Урале
Категория: Россия Дата и время публикации: 07.12.2011 23:39

alt

ГУ МВД России по Свердловской области выступило с официальным обращением к жителям Свердловской области и СМИ из-за призывов собраться на несанкционированный митинг на площади Труда."Сегодня некоторые интернет-порталы выступили с призывом к гражданам, не согласными с результатами выборов 4 декабря, принять участие в несанкционированном митинге на площади Труда. Главное управления МВД России по Свердловской области официально заявляет, что такие призывы носят открытый провокационный характер. Они направлены на дестабилизацию обстановки на Среднем Урале, нарушают действующее законодательство, в частности Федеральный закон 54 от 19 июля 2004 года. Действия лиц, участвующих в подобных незаконных мероприятиях, попадают под статью 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка организации и проведения митинга, пикета или собрания. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафных санкций или ареста на срок до 15 суток", - предупредил пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

В Интернете уже несколько дней агитируют молодежь выйти на улицы, так например в соцсети «Вконтакте» создали группу под названием «Пикет несогласных». Портал News-Asia приводит текст описания группы:

«Мы собираем всех тех, кто не согласен с результатами выборов 4 декабря, всех тех, кто хочет иметь право голоса и быть уверенным в завтрашнем дне. Всех тех, кто не согласен с политической ситуацией в стране на сегодняшний день. Мы хотим высказать свое несогласие с итогами выборов, отметить результаты с привлечением виновных к уголовному наказанию. Важен каждый человек, работы очень много: нужны координаторы и организаторы, люди , помогающие в изготовлении плакатов, люди, «взрывающие» интернет пространство- форумы, блоги, соцсети. Нужен лидер, который знает, как организовать несогласных, без этого мы просто толпа…»

Органы внутренних дел вместе с другими правоохранительными структурами намерены дать принципиальную оценку каждому факту незаконных призывов, от кого бы они не исходили, будь то средства массовой информации или конкретные граждане.

«Официально обращаюсь к жителям Екатеринбурга и Свердловской области с просьбой не поддаваться на провокации и не нарушать действующий закон. Все жизненно важные проблемы нужно и можно решать исключительно в рамках правового поля. Уральцев всегда отличали выдержка, терпение, благоразумие. Уверен, что и на этот раз всевозможные провокаторы не купят их на псевдопатриотизм",— сказал Валерий Горелых.

Напомним, что по итогам выборов 4 декабря правящая партия "Единая Россия" получила чуть меньше половины голосов всех избирателей. Места в парламенте также обеспечили себе КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал итоги голосования "результатом реальной демократии". Однако в некоторых центральных городах России на улицы стали выходить граждане не согласные с результатами выборов.
Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test