От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

4 декабря состоялось рукоположение Епископа Бишкекского Феодосия
Категория: Религия Дата и время публикации: 05.12.2011 01:30

alt

4 декабря 2011 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, за Божественной литургией в Большом соборе Донского ставропигиального монастыря г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Феодосия (Гажу) во епископа Бишкекского и Киргизского. См.фото. По окончании Литургии Святейший Патриарх обратился к епископу Феодосию с напутственным словом, в котором призвал Епископа Бишкекского обратить внимание, что в Кыргызстане «исторически переплелись различные религиозные культуры, но большинство населения Кыргызстана традиционно исповедует ислам, что накладывает особую ответственность по установлению и развитию отношений с исламским духовенством, интеллигенцией, рядовыми мусульманами». Святейший также призвал плодотворно взаимодействовать с властью, налаживать конструктивный диалог с руководством страны.altaltaltaltaltaltaltalt

Патриарх Кирилл выразил убежденность, что «совместными усилиями Церкви и государства, направленными на укрепление традиционных нравственных устоев в жизни киргизского народа, утверждение ценностей добра и справедливости, в стране будут созидаться межнациональный и межрелигиозный мир и гражданское согласие».

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл вручил Феодосию архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный владыка преподал верующим первое архипастырское благословение.


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test