От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Посол России Валентин ВЛАСОВ: Росголосование — впервые в Русдраме
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 01.12.2011 19:51

alt


Накануне выборов в Госдуму Российской Федерации посол Валентин ВЛАСОВ рассказал “Вечернему Бишкеку” о кыргызстанских особенностях нынешнего голосования.
— В эти дни наступил крайне ответственный для наших стран период. В России 4 декабря пройдут выборы в Госдуму, а в Киргизстане 1 декабря — инаугурация недавно избранного президента страны Алмазбека Атамбаева. Полагаю, что эти события призваны укрепить российско–киргизское сотрудничество, улучшить жизнь граждан России и Киргизии. — Валентин Степанович, в чем специфика нынешних выборов?
— Россияне впервые избирают федеральный депутатский корпус сроком на 5 лет, а не на 4, как это было ранее. Несколько слов о принципах проведения выборов. Они остаются неизменными в течение более чем 15–летней истории избирательных кампаний в современной России. Это неукоснительное соблюдение Конституции страны и российского законодательства, гарантии всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, свободного и добровольного участия избирателей в голосовании, противостояние правонарушающим технологиям, противоправным методам политической конкуренции.

— Каков порядок голосования российских граждан за рубежом, в том числе в Кыргызстане?
— В своей работе мы обязательно учитываем национальное законодательство государства пребывания, разбросанность и в ряде случаев значительную удаленность мест голосования от места проживания избирателей и другие факторы. Не менее важно учитывать, что основные участники избирательных кампаний — политические партии — подавляющую часть мероприятий в рамках предвыборной агитации проводят на территории Российской Федерации.

— Какие партии конкурируют на этих выборах?
— Напомню, что в предстоящих выборах примут участие семь политических партий. И перечислю их в алфавитном порядке. Это четыре парламентские партии — “Единая Россия”, КПРФ, ЛДПР, “Справедливая Россия”. И три непарламентские партии, то есть не представленные в Госдуме и собиравшие подписи избирателей в поддержку выдвижения федерального списка кандидатов, — “Патриоты России”, “Правое дело”, “Яблоко”.
Интересно, что впервые после открытия в 1992–м посольства РФ в КР российские выборы в Киргизии пройдут не в здании дипломатической миссии, а в Театре русской драмы. Как и в России, избирательный участок будет открыт с 8.00 до 20.00 по местному времени.

— Только честно: смогут ли читатели “Вечернего Бишкека” оперативно узнать результаты голосования на этом избирательном участке? В отдельные годы с этим бывало напряженно.
— Я не член избирательной комиссии. Но, думаю, наш пресс–секретарь Виктор Харченко уже рано утром 5 декабря, как всегда оперативно, свяжется с вашей редакцией и сообщит предварительные результаты.
Александр ТУЗОВ.
Источник
: Вечерний Бишкек
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test