От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Подаренные Россией 3 вертолета МЧС Кыргызстана осуществляют коммерческие перевозки в Афганистане
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 30.11.2011 21:39

alt


Из 4 имеющихся на балансе Министерства чрезвычайных ситуаций КР вертолетов 3 работают в Афганистане и выполняют коммерческие перевозки. Об этом 29 ноября 2011 года на заседании комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша сообщил депутат от фракции «Ата-Журт» Нарынбек Молдобаев.

Комментируя данный вопрос, депутат сказал: «Нам это непонятно. Они вырабатывают часы летной годности. Вдруг что случится, а они летают под кыргызским флагом. А в Афганистане неспокойно. Что интересно, из 4 вертолетов 1 является нашим, а 3 вертолета подарены Россией и зарегистрированы на МЧС КР. Если они зарабатывают деньги, то почему они не идут в бюджет?».

Как отметил заместитель министра чрезвычайных ситуаций КР Кубанычбек Боронов, государственное предприятие «Саймес» при Министерстве чрезвычайных ситуаций оказывает услуги по перевозке грузов в Афганистане.

По его словам, вертолеты летают под флагом Кыргызстана. «За каждый летный час оплата составляет порядка $50. В среднем в месяц оплата составляет $1500. В год от трех вертолетов мы получаем порядка $50 тыс.», – сказал замминистра.

Источник : Белый Парус

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test